Александр
АлександрПодписчиков: 2746
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг604.4к

Рецепт шарлотки.Шарлотка с яблоками. Изысканная шарлотка из бисквитного теста.Много простых рецептов

385 просмотров
78 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В современной России существует несколько стилей изготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:

итак,

Шарлотка с яблоками

Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.

С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.

Ингредиенты:

300-500 г очищенных яблок,

100 г муки,

100 г сливочного масла,

2 яйца,

100 г сахара,

¼ ч. ложки разрыхлителя,

соль.

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Яблочный пирог

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:

4 яйца (отделите белки от желтков),

120 г сахарной пудры,

120 г муки,

300 г яблок.

Приготовление:

Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте с бренди

Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.

Ингредиенты:

1 кг яблок,

3 яйца,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

1 ч. ложка корицы,

3 ст. ложки бренди.

Приготовление:

Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка

Шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

Ингредиенты:

500 г яблок,

250 г муки,

2 яйца,

100 г масла,

100 г сахара,

200 мл простокваши или кефира,

½ ч. ложки разрыхлителя или соды,

соль.

Приготовление:

Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Бабушкина шарлотка

Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.

Ингредиенты:

1-1,5 кг яблок,

3 яйца,

1 стакан сахара,

½ стакана муки,

½ ч. ложки соды,

1 лимон.

Приготовление:

Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.

Выпечка с яблоками

Шарлотка с безе

Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц,

½ сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя,

4-5 ст.л. муки с горкой,

3-4 яблока.

Для безе:

2 белка,

4 ст.л. сахара.

Приготовление:

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать. Добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

На дно смазанной формы вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок, залейте тестом, выложите сверху вторую половину яблок.

Выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов. Приготовьте безе: взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут.

Шарлотка на сметанном тесте

Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.

Ингредиенты:

600 г яблок,

6 яиц,

½ стакана сахара,

1 стакан сметаны,

½ стакана муки,

корица,

сливочное масло,

сухари на посыпку.

Приготовление:

6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита

источник https://kedem.ru/gotovim/sharlotka-s-yablokami/

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Сергей
Подписчиков 626
22.03.2024, 22:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
Сегодня пятница, а это значит, что надо по быстрому ,доделать дела на работе,заехать ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-9
70
Нина Сергеевна
Подписчиков 2208
09.04.2024, 18:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.3М
Источник: Ютуб
Подробнее
Неинтересно
04:42
Поделитесь этим видео
0
4
Марина
Подписчиков 145
08.04.2024, 18:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг528.2к
Ингредиенты:70 г кедровых орешковДля теста:25 г миндаля125 г муки75 г размягченного сливочного масла50
Подробнее
Неинтересно
0
12
Марина
Подписчиков 145
04.04.2024, 18:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг528.2к
*Муслин — невероятно мягкая ткань, поэтому во Франции «муслином» называют кулинарные ...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Сергей
Подписчиков 626
22.03.2024, 22:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
Сегодня пятница, а это значит, что надо по быстрому ,доделать дела на работе,заехать ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-9
70
Татьяна
Подписчиков 329
14.12.2023, 16:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг414.3к
Хорошие новости для всех, кто мечтает о вечной молодости через... пирог! Ученые из Челябинска,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Mir 789
Подписчиков 407
29.11.2023, 13:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг93.8к
Тесто готовим так: 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка,...
Подробнее
Неинтересно
0
0