Путин создал Фонд защиты детей. Кому и как он будет помогать?

233 просмотрa
96 дочитываний
7 комментариев

Указом Президента Путина был создан Фонд защиты детей, но задачи которого пока до конца не ясны. Попробуем разобраться, перехват ли это у волонтёров повестки помощи детям

Защита семьи и детей является основой государственной политики России. Последнее время большинство мер поддержки, которые реализует государство, направлено на две категории граждан - малоимущие и семьи с детьми. Помощь во время коронавируса показала это во всей красе: большинство средств были направлены именно им, выплаты по 5 тысяч на детей до 3 лет, две выплаты по 10 тысяч рублей на детей от рождения до шестнадцати лет, выплаты по 3 тысячи на детей для безработных. Другой стороной было повышение пособия по безработице.

Одной из мер, которая была объявлена Президентом в одном из своих обращений к нации было увеличение налога на доходы физических лиц, что которые зарабатывают более 5 миллионов рублей в год. Для этих людей повышается налог с 13% до 15%.

По словам Путина все средства, вырученные от этого повышения налога, пойдут на помощь тяжело больным детям: покупку дорогостоящих лекарств, оплату дорогого лечения и т.д.

В этой связи был создан Фонда защиты детей, учредителем которого стало Министерство просвещения.. По словам Дмитрия Пескова его создание усилит работу Кузнецовой в области защиты детей. .

"Это скорее усиление работы в этой области. Это такая область, где усилий мало не бывает. И Анна Кузнецова как омбудсмен весьма эффективно работает. Здесь помощь в виде фонда ей не помешает", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, предполагается ли взаимодействие фонда с Кузнецовой и зачем он создан, если уже есть детский омбудсмен, - считает Дмитрий Песков.

Фонд будет заниматься всеми вопросами, связанными как с закупками дорогостоящих лекарств, организацией лечения, так и вопросами помощи детям, оставшихся без внимания общества, помощь в реабилитации и другое.

Эта довольно серьезная заявка государства не перехват повестки помощи детям у волонтёров. Частое обвинение со стороны оппозиции, что мы прощаем долги своим партнерам, даём в долг, например, Белоруссии, а помочь в покупке лечения или лекарств для своих детей не можем. Понятно, что частные случаи невозможно сравнить по степени важности с политическими шагами, но это создаёт серьезное недовольство в обществе, возникает давление на власть.

Именно это давление и будет преодолевать Фонд, локально помогая медийным случаям, и постоянно работая над повесткой помощи детям, особенно из малообеспеченных семей, которым нужна быстрая и серьезная помощь.

А Вы верите, что Фонд сможет действительно стать полезным в "защите детей"?

Путин создал Фонд защиты детей. Кому и как он будет помогать?

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / -4
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (7)
Поделиться в социальных сетях:
+1448
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

06.10.2020, 16:49 - 630 просмотров
5 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.