"Там просто всю верхушку нужно проверять": Адвокат раскрыл коррупционные манёвры ПФР

144 просмотров
73 дочитываний
7 комментариев

Адвокат Алишер Захидов раскрыл коррупционные манёвры ПФР. Он выразил уверенность, что сотрудники фонда непосредственно сотрудничают с лицами, которые воруют деньги из НПФ, фактически насильно переводя туда средства граждан. С каждой такой операции все участники данной схемы получают определённую мзду, считает юрист: "Там просто всю верхушку нужно проверять".

Адвокат Алишер Захидов в комментарии для программы "Индекс Иваткиной" на канале Царьград прокомментировал недавний коррупционный скандал в Пенсионном фонде России.

Ранее Следственный комитет РФ обвинил шестерых сотрудников ПФР в получении особо крупных взяток путём злоупотребления служебными полномочиями. По версии СК, фигурантами дела по предварительному сговору было незаконно получено свыше 200 миллионов рублей. Они были арестованы до 1 декабря и в настоящее время находятся в СИЗО.

Захидов также заподозрил, что те лица, которые предположительно воруют деньги из негосударственных пенсионных фондов, непосредственно взаимодействуют с отдельными высшими чинами из ПФР.

Там сговор идёт, там целая коррупционная схема. Фактически это одна преступная стратегия, и разоблачить её практически невозможно, потому что все кормятся с этого. С каждого человека, деньги которого насильно переводят в НПФ, все участники схемы получают определённую мзду, - подчеркнул юрист.

Он добавил, что средства невозможно перебросить незаметно, потому что все подобные переводы можно отследить. Тем не менее люди, которые этим занимаются, по сути, действуют прямо в лоб, делая вид, словно так и должно быть.

Соответственно, они находятся в сговоре с теми пенсионными фондами, в которые деньги переводятся. […]. Там просто всю верхушку нужно проверять на коррупционную составляющую. Там речь идёт о миллиардах, - подчеркнул Захидов.

Ведущая Мария Иваткина, кроме того, обратила внимание на дорогие заграничные командировки сотрудников ПФР. Так, чиновники при бывшем руководителе фонда Антоне Дроздове не отказывали себе в полётах бизнес-классом в Милан и Париж: "Что это за рабочие поездки такие?"

Источник

да
14 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
14 / 0
нет

Обсуждают (7): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Елена (1), Владимир (1), Наталья Ивановна (1), Андрей (1), Валентина (1), Елена (1), Анна (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение