В РПЦ назвали грехом несоблюдение антиковидных мер .Турист из России умер в Турции от коронавируса .

211 просмотров
130 дочитываний
15 комментариев

По мнению священнослужителя, отрицание существования вируса - это гордыня.

Представитель Русской православной церкви митрополит Тобольский и Тюменский Дмитрий назвал грехом несоблюдение антикоронавирусных мер. По мнению священнослужителя, те, кто отказывается носить маски, не соблюдает социальную дистанцию и игнорирует антиковидные меры, является грешником. А те, кто относятся скептически и с предубеждением к инфекции или не верят в существование коронавируса, проявляют гордыню. По словам священнослужителя, в планах РПЦ не стоит закрытие храмов из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает URA.RU в своем Telegram-канале.

Тем временем, за последние сутки в России выявлено 13754 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, скончались 286 человек. Это суточный рекорд по летальным исходам. https://news-r.ru/news/events/490080/

Турист из России умер в Турции от коронавируса. Еще 53 отдыхающих переболели на курорте.

53 туриста из России переболели коронавирусом в Турции, один человек скончался. Как сообщает страховая компания «Согласие», все переболевшие получили лечение на курортах, но одного из них спасти не смогли.

Всего за осенние месяцы в Турции было зарегистрировано 54 страховых случая, связанных с ковид. Половину туристов пришлось госпитализировать в клиники, остальных отправили на изоляцию в отелях. Страховая компания оплатила расходы погибшего туриста и организовала перевозку тела на Родину.

Отмечается, что в Турции было зарегистрировано самое большое количество заболеваний коронавирусом среди российских туристов. Еще два путешественника из нашей страны заболели в Египте и один россиянин подхватил заразу на отдыхе в ОАЭ.

По данным страховщиков, еженедельно они получают до трех заявлений о заболевании российских туристов COVID-19 на отдыхе за границей. За границей мы получаем до трех заявлений в неделю. Несколько человек не смогли воспользоваться турами из-за того, что заболели. https://news-r.ru/news/tourism/490068/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ранее власти Турции ввели так называемый "код здоровья" для передвижений внутри страны.

Зачем туристам в Турции HES-код, и как его получить.

Всем туристам, а также местным жителям в Турции с 1 октября при заезде в отель нужно получать на мобильнике HES-код. Это код здоровья, в котором содержится вся информация о человеке, а именно его состоянии здоровья, месте нахождения и перемещениях. Однако иностранным туристам, которые приехали в Турцию отдыхать, такой код получать не нужно, успокаивают власти страны.

Впрочем, это касается не всех. Отсутствие кода ограничивает туристов в действиях. К примеру, без этого кода невозможно купить авиабилеты внутри Турции. Это же касается и автобусных поездок. Без кода купить билет на автобус не получится. Получить код очень просто. Для этого нужно отправить с телефона любого турецкого гражданина, это может быть сотрудник отеля, гид или продавец шаурмы - на номер 2023 SMS. В сообщение должно быть написано: HES RUS, а также серия и номер загранпаспорта, дата рождения, имя и фамилия. Ответом придет HES-код.

Как отмечают в пресс-службе АТОР, код здоровья необходим только для междугородних переездов внутри страны, в городских автобусах, такси и метро никто его не потребует.

https://news-r.ru/news/tourism/489592/

Доброго времени суток уважаемые читатели! После прочтения публикации дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг. Рада буду также Вашей оценке : если поставите ЛАЙК 👍 (ДА) , комментарию и репосту в соцсети.

Интересна информация для Вас?

Проголосовали:29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
23 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
23 / -2
нет

Обсуждают (12): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (15)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (15)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение