Как мэр Москвы заботится о здоровье москвичей

368 просмотров
213 дочитываний
22 комментариев

Сразу опубликую норму права, по которой будут привлекать. Обратите внимание, штрафы недетские.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена из-за пандемии коронавируса в этом году)
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса,-
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи,-
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Согласно указу мэра Москвы с 12 октября 2020 г. работодатели, осуществляющие деятельность на столичной территории, обязаны каждую неделю представлять в электронном виде сведения о работниках, переведенных на дистанционный режим работы (должно быть не менее 30% работников), а также всех работников из числа граждан старше 65 лет и граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы) и не подлежащих переводу в связи с производственной необходимостью.

За нарушение указанных требований, в том числе за непредставление соответствующих сведений либо представление недостоверных сведений, работодатели подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ.

Сомневаюсь, привлечение к ответственности по ст. 20.26 за непредставление или искажение сведений будет законным. Это не является нарушением правил поведения.

Жизнь покажет, помогут ли такие драконовские меры.

да
27 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
27 / -4
нет

Обсуждают (16): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (22)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (22)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение