Жулики из прокуратуры и лукавый суд, ограничивающие права на митинг

406 просмотров
191 дочитываний
6 комментариев

Вообще, описываемое здесь, является издевательством над здравым смыслом с самого начала и до конца. Сначала Исполком города Казани отказывает председателю Всетататрского общественного центра Закиеву Ф.В. в проведении ежегодного митинга по темам татарской государственности и национальной идентичность по мотивам экстремизма, хотя то, что Татарстан является государством записано как в Конституции России, так и Татарстана, и это определяет федеративное устройство уже российской государственности, а право на национальное самоопределение является одной из ее конституционных основ, вытекающих из международных положений. Митинг по заявленной теме проводился уже 31 год, но на этот раз в нем усмотрели экстремизм, покушающийся на территориальную целостность.

Вслед за этим Закиев Ф.В. чтобы не нарушать образовавшеюся традицию митинга минимизирует его цели путем подачи нового заявления, в котором уже нет прямого указания на региональную государственность и национальное самоопределение, что, впрочем, прямо вытекает из самой сути тематики митинга. И получает вроде бы разрешение, которое на следующей же день аннулируется по представлению прокуратуры, указывающей на неопределенность целей митинга.

После чего уже мы готовим и подаем административное исковое заявление в суд на незаконный отказ в согласовании митинга на оба отказа в согласовании митинга.

И о чудо, нам суд 15 го числа удовлетворяет это исковое заявление, хотя и частично. Мы торжествуем, хотя мотивированное решение еще не готово, его должны выдать на следующей день

Однако на следующий же день сначала с утра к председателю является представитель городской прокуратуры и вручает копию иска уже от прокуратуры к исполкому по тем же вопросам, которые уже рассмотрены вынесенным решением. Рассмотрение его назначено на после обеда.

Затем приходит уведомление о назначение рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры на тоже время в Верховном суде региона на вынесенное накануне решение.

Когда я увидел этот иск, я сразу сказал, что это какая то чепуха и его рассматривать не должны при уже вынесенном решении, тем более при рассмотрении апелляционной жалобы в вышестоящей судебной инстанции. И его подали и вручили спозаранку только для того чтобы Закиев Ф.В. не шел в суд по апелляции.

Мы в срочном порядке бежим в апелляционную инстанцию Верховного суда Татарстана. В которой присутствует и прокуратура города и региона и Исполком, которые вручают в суд кипу документов в суд, включая постановление о возбуждение уголовного дела по факту митинга прошлого года, которое, во-первых, возбуждено в отношении не установленных лиц, в нем указаны не те организаторы, и оно не расследуется уже с июня 2020 года. Еще предписание, которое на основании распоряжения самого прокурора региона Нафикова вдруг усмотрело признаки экстремизма и покушения на территориальную целостность в праздники проводимом уже 31 год подряд.

Суд все же им отказывает. Проблема в том, что ознакомившись тщательней с с судебными актами первой и второй инстанции только сегодня оказалось, что они отказав в исковых требованиях относительно первого отказа Исполкома в согласовании митинга по мотивам экстремизма, все же признали вопросы обсуждения татарской региональной государственности и национального самоопределение экстремизмом.

Так и получилось, что митинг проводить разрешили, но ключевые вопросы, основанные на конституционных правах, обсуждающиеся на нем уже 31 год подряд, обсуждать там запретили.

ЗНАНИЕ-СИЛА, ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Подготовлю документы для подачи в суды и организации. Первичная консультация бесплатная. Представительство в суде и иных органах власти, сопровождение сделок, АРБИТРАЖ zlatoalex@yandex.ru 89083300442 ватсап телеграм группы- общественная площадка судопроизводства вконтакте-https://vk.com/club150691386, фейсбуке https://www.facebook.com/groups/118365062128308

А как вы считаете, наша власть честна с народом?

Проголосовали:52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
22 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
22 / 0
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Колесникова Е. А. (1) Пользователи: Ольга (1), Юрий (1), Руслан (1), Юрий ЯР (1), Григорий (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение