Раскрыта защищающая от гипертонии сладость

30 просмотров
8 дочитываний
2 комментариев

Горький шоколад помогает в профилактике гипертонии. Защищающую от развития заболевания сладость раскрыли ученые, сообщает в субботу, 17 октября, РИА Новости.

По последним данным, горький шоколад помогает улучшить активность сердца и мозга, так как в нем содержатся флавоноиды, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Кроме того, благодаря этому продукту снижается кровяное давление, а также повышается уровень «хорошего» холестерина. Ученые отметили, что отчасти шоколад влияет на снижение рисков возникновения тромбов и инсультов.

Медики указывают на то, что употребление этой сладости помогает увеличить приток крови к мозгу и повысить его насыщение кислородом, помогая предотвратить нейродегенеративные заболевания. Также употребление небольшого количества темного шоколада каждый день может оказать благотворное влияние на общую когнитивную деятельность.

В августе специалисты из Американского химического общества решили создать шоколад, который будет полезным с научной точки зрения и при этом вкусным. В ходе эксперимента выяснилось, что для придания молочному шоколаду антиоксидантных свойств можно добавлять в него кожуру арахиса. Идея возникла после тестирования различных видов сельскохозяйственных отходов на биологическую активность.

Источник:https://m.lenta.ru/news/2020/10/17/shocoladno/amp/

да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1), Ирина (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение