Новое обращение Путина: когда будет новое обращение Путина к гражданам из-за короновируса

2 673 просмотров
1 763 дочитываний
5 комментариев

Новое обращение Путина к народу может пройти до конца октября в связи со второй волной Ковида

Дмитрий Песков 14 октября заявил о высокой вероятности появления обращения В. Путина к гражданам страны. Поводом обращения стало развитие ситуации с коронавирусом. После появления сообщения президентского пресс-секретаря, в сети началось активное обсуждение: какие именно вопросы будут затронуты и какие по ним будут результаты. Мнения разделились кардинальным образом.

Когда Путин выступит с новым обращением к россиянам из-за коронавируса

Часть комментаторов убеждены, что ничего нового услышать не получится. Успокоить людей и разъяснить им преимущества режима самоизоляции уже не выйдет. Неприятие вызывают и призывы носить маски и перчатки, от которых все уже устали. Поэтому более разумным и действенным решением стал бы отказ от практики обращений к народу и переход к конкретным действиям по усилению мер борьбы с коронавирусом.

Некоторые полагают, что власти оказывают на людей чрезмерное давление. Появляются атмосфера страха перед новым заболеванием. Вместе с тем, многие не видят в действиях руководителей всех ветвей власти скоординированности и понимания, какие меры следует предпринять для сокращения заболеваемости. Еще одна группа комментаторов выражают недовольство слишком поздним введением ограничительных мер.

По их мнению, чем раньше будут установлены жесткие ограничения, тем быстрее пандемия пойдет на спад. Кто-то считает, что в обращении президента обязательно должны быть упомянуты врачи, которые уже несколько месяцев подряд работают на пределе сил и под угрозой заражения.

Что сказал Владимир Путин в последнем обращении к народу 29 сентября

Президент страны сделал обращение к жителям страны по поводу складывающейся эпидемиологической ситуации. Он призвал понять необходимость существования столь широкого перечня ограничений. От ответственности каждого будет зависеть безопасность всего российского общества. Вместе с тем, подчеркнул Владимир Путин, система здравоохранения сегодня подготовлена намного лучше, чем в начале весны.

Отработаны эффективные профилактические мероприятия, персонал медучреждений обрел богатый опыт лечения. Поэтому есть все шансы не допустить дальнейшего падения экономики и введения столь тяжелых для жителей страны ограничений, как это было весной. Для этого достаточно руководству всех предприятий страны, а также самим жителям не допускать несоблюдения мер противовирусной безопасности на рабочих местах.

Наказание за невыполнение санитарных требований является мерой вынужденной, призванной обратить внимание на серьезность вопроса. При первой же возможности, когда ситуация улучшится, ограничения начнут смягчаться и отменяться.

В. Путин о текущей ситуации с безработицей

По словам Главы государства, безработица в стране держится на недопустимо высоком уровне. Причем эта проблема не обошла стороной почти ни один регион.

Министерство труда и занятости недавно представило информацию, что количество безработных увеличилось до 3.7 млн человек. За последние годы такого уровня безработицы не наблюдалось. Причем 13.5%, т.е. почти 20 млн человек находятся за чертой бедности.

Источник

да
10 / -6
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
10 / -6
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение