Эксперт рассказал, чем опасны переводы по номеру телефона

4 856 просмотров
3 789 дочитываний
47 комментариев

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Об опасности переводов денежных средств по номеру телефона агентству "Прайм" рассказал генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

Техническая ошибка при переводе денег по номеру телефона

Присутствует риск ошибиться цифрой, так как переводы проходят мгновенно и деньги уйдут не на тот номер, вернуть их обратно будет проблематично.

В случае ошибки потребуется написать письмо в банк, который, в свою очередь, должен отправить данные по ошибочному переводу владельцу счета.

Если же человек не захочет добровольно вернуть деньги, придется обращаться в полицию, либо в суд общей юрисдикции, чтобы попытаться взыскать средства.

Счёт закрыт

При переводе по номеру телефона возможна ситуация, когда у банка, к которому привязан номер телефона, отозвали лицензию, либо человек закрыл в нем расчетный счет.

В этом случае деньги спишутся, но фактически человек, которому вы их отправляли, их не получит.

В данной ситуации вновь придется разбираться с банком, который вряд ли сможет вернуть денежные средства, которые лягут в так называемую кредитную массу тех, кто пострадал от действий этого банка.
Если счет получателя был закрыт, также придется долго переписываться с банком, чтобы он вернул деньги обратно.

Мошенничества

При переводах по телефону нельзя исключать и мошеннические действия — номер, к сожалению, до сих пор можно переоформить с одного лица на другое. Как не составляет труда и поменять привязанные к нему реквизиты банка.

В России ежегодно регистрируется множество случаев, когда человек с поддельной доверенностью либо с поддельной копией паспорта просто меняет владельца телефона в каком-нибудь удаленном офисе вашего провайдера сотовой связи, в результате чего у потерпевшего отключается (перестает ловить сеть) мобильный телефон, а злоумышленник переводит деньги с ваших карт, идентифицируя себя по номеру телефона.

Защитить свои права от действий мошенников возможно только через возбуждение уголовного дела.

Резюме

При переводе денежных средств по номеру телефона следует быть предельно внимательным, выяснив перед переводом у получателя его анкетные данные и убедившись, что счёт, на который осуществляется перевод, является действующим.

Будьте бдительны, на фоне пандемии произошёл рост уголовных дел о мошенничествах Подробнее >>>

Как найти работу и не стать жертвой мошенников

Подробнее >>>

Важно знать, банки стали по-новому обманывать россиян

Подробнее >>>

Если сочтете информацию полезной, прошу вас оценить статью и поделиться ею со своими подписчиками.

Благодарю за внимание!

Источники: Подробнее >>>,

Добрый день! Если Вы попали в сложную юридическую ситуацию ( в отношении вас совершено преступление, либо напротив, вы нарушили закон, необходимо решить вопросы раздела имущества и алиментов, вернуть долг) и Вы не знаете что делать – пишите и мы решим Вашу проблему вместе. Мой стаж в юриспруденции более 20 лет. Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, гражданского права, составляю процессуальные документы, исковые заявления. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: 20633@list.ru или WhatsApp 89059895058

Вы ошибались при переводе денег по телефону?

Проголосовали:237

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
165 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
165 / -4
нет

Обсуждают (39): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (47)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (47)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение