Юрист объяснил опасность «мамы» в списке контактов

1 578 просмотров
13 комментариев

Россиянам рекомендовали осторожнее относиться к хранению личной информации на своих смартфонах. Если гаджет окажется в чужих руках, то информацией в корыстных целях могут воспользоваться мошенники. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на адвоката Анатолия Миронова.

Юрист посоветовал не вносить в телефонную книгу номера телефонов с указанием степени родства, так как в случае кражи мошенник может позвонить родственникам и обмануть их.

Самый распространенный способ обмана – это когда пожилой маме звонят о имени владельца гаджета и требуют денежные средства, чтобы избежать якобы проблем.

Чаще всего мошенники в обмане используют рассказы про ДТП или задержания правоохранительными органами. Эксперт посоветовал не хранить в гаджете следующую информацию: пароли, коды от банковских карт, коды домофонов с указанием адреса квартиры и др.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы записываете контакты с указанием родства?

Проголосовали:76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждают (4): Обсуждение

Комментарии (13)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (13)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение