Столичные власти сохранят проверки бизнеса до конца пандемии

35 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев

Власти Москвы планируют сохранять проверки для бизнеса по соблюдению масочного режима и переводу сотрудников на удаленку до конца пандемии коронавируса. Об этом в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима — не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии», — написал Собянин, отметив, что то же самое касается проверок о переводе сотрудников на удаленную работу.

С понедельника начинаются проверки выполнения организациями требования предоставить информацию о переводе части сотрудников на удаленку, отметил Собянин. «А еще через несколько дней — начнутся проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы», — добавил мэр.

В начале октября Собянин сообщил о выборочных проверках соблюдения бизнесом ограничительных мер. Контроль за соблюдением требований об удаленной работе возложен на Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Согласно указу от 1 октября, предприятия обязаны перевести 30% своих сотрудников на удаленную работу. Исключение сделано только для тех, чье присутствие на предприятии является необходимым.

Собянин также предупреждал, что предприятия, которые не отчитываются о переводе сотрудников на удаленку, будут оштрафованы. В соответствии со ст. 20.6.1 КоАП, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности может привести для предпринимателей без юридического лица к штрафу от 30 тыс. руб., для юрлиц — от 100 тыс.

Первоисточник https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f8d438a9a7947749a2ac89f?from=from_main_7

Здравствуйте! Вы являетесь моим подписчиком. Читайте и комментируйте мои новые публикации

Интересно?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение