Когда в России введут карантин и режим самоизоляции? Ответ главы Роспотребнадзора Поповой А.Ю.

821 просмотров
569 дочитываний
36 комментариев

Здравствуйте, дорогие друзья!

Все мы устали от этой эпидемии. Мне еще помнится тот весенний ужас, когда на улицу было выйти страшно. Я каждый день отслеживаю новости по поводу новых ограничений. Нас стараются успокоить и в тоже время обвиняют, что мы сами распространяем вирус, не соблюдая меры безопасности. Регулярно проскакивают различные мнения от чиновников и политических экспертов, что вот-вот снова введут повторный карантин и режим самоизоляции. Сначала будут рекомендации, а потом, по старой схеме, все это станет обязательным со всеми вытекающими последствиями. Недавно по этой теме высказалась глава Роспотребнадзора Анна Попова.

1. Что сказала главный санитарной врач?

Ответ главного санитарного врача имеет большой вес, поэтому я считаю это серьезным аргументом. Она заявила, что жестких мер пока не планируется. Но она имел в виду в целом по стране. Понятно, что в каждом регионе может быть все что угодно, если местные чиновники сочтут ситуацию с распространением коронавируса выходещей из под контроля.

Анна Попова рассказала и о том, что школы сейчас хорошо подготовлены и к дистанционному обучению, поэтому школьникам и их родителям переживать не стоит.

Но в целом, выступление Поповой подтверждают опасения в Кремле. Недавно и представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что власти серьезно обеспокоены ситуацией с распространением вируса. С каждым днем количество зараженных растет, а значит о строгих мерах могут объявить в любой момент.

2. Введут ли в России карантин и режим самоизоляции?

Я считаю, что меры будут ужесточены, но сделают это, как весной, то есть в зависимости от региона. Где-то меры будут незначительными и ограничется все ношением масок и перчаток, а где-то могут дойти до обязательно режима самоизоляции. На днях мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что жесткого карантина не планируется, и Москву не закроют, как это было весной. Хочется, конечно, верить, но пока тревожно. У нас больницы просто не справляются и многие с высокой температурой проходят лечение дома, так как в стационаре нет мест. Ситуация в медицине очень сложна и если она не стабилизируется, то более строгие меры все же будут, несмотря на заверение чиновников, что на данный момент их вводить не планируют.

А что вы думаете по этому поводу? Очень интересно ваше мнение.

Всем спасить за внимание!

Здравствуйте уважаемые пользователи этого замечательного сайта.

Будут ли новые ограничения?

Проголосовали:146

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
30 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
30 / -1
нет

Обсуждают (24): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (36)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (36)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение