Табачные и кондитерские изделия. Что их может объединить?

109 просмотров
62 дочитываний
6 комментариев

Сахар кушать вредно.

Институт развития правового общества (Общественная организация, действующая в интересах бизнеса и населения, выступающая в тесной кооперации с государством с целью повышения доступности инструментов правовой среды) выступил с очень интересной инициативой, предложив обязать производителей ставить специальные метки на еду и напитки с содержанием сахара свыше 5 г на 100 г продукта. Маркировка должна занимать не менее 20% от лицевой стороны упаковки, быть заметна и выполнена читабельным шрифтом.

Данное предложение уже поддержали в Госдуме и Общественной палате РФ, но официальное решение пока не принято.

Директор института Дарья Гладыш, в своем интервью «Известиям» рассказала, что в 2018 году в России ввели добровольную маркировку продуктов питания и напитков «Светофор». Она предполагает размещение на упаковке информации о количестве жира, трансжиров, соли и сахара в продукции — красным цветом обозначается их самое большое содержание, зеленым — низкое. Но систему используют далеко не все производители, поскольку она не включена в требования технических регламентов.

Что то подобное уже есть и в США. Там согласно требованиям FDA в таблице о питательной ценности продукта отдельно прописано, сколько граммов сахара добавлено производителем и сколько это составляет от максимальной рекомендованной дневной дозы. Помимо этого, В Сан-Франциско с июля 2016 года реклама сладких напитков сопровождается предупреждением, что они могут влиять на развитие ожирения, диабета и кариеса.

Сегодня, учитывая и режим самоизоляции, и депрессивные расстройства на фоне этого, а также в целом, неконтролируемом поедании углеводов, способствуют появлению лишнего веса у наших граждан, в том числе у подрастающего поколения. Поэтому, считаю необходимым как-то начать регулировать данную ситуацию, а то получается, раньше смеялись над " толстыми" американцами, а сейчас...

Нужно ли такая маркировка?

Проголосовали:34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
31 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
31 / -1
нет

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение