Английский фермер годами прятал ото всех незаконно построенный за́мок

274 просмотров
209 дочитываний
0 комментариев

В английском городке Редхилл (графство Суррей) 63-летний фермер Роберт Фидлер построил замок Honeycrock (англ. «горшочек мёда»), похожий на средневековый.

Работа началась в 2000 году. Сначала Роберт возвел фундамент и провел канализацию. Потом соорудил над будущим замком соломенный «кокон». Когда нужно было доставить на строительную площадку тяжелые материалы, англичанин использовал вильчатый подъемник и открывал проход в соломенной стене. Такими работами он занимался по ночам, чтобы никто не видел. К 2002 году замок был уже почти готов, и Фидлер с женой и сыном переехали в новое жилье. Хотя соседям они продолжали говорить, что живут в квартире неподалеку.

Замок по большей части возведен из камня, фасад украшают элементы фахверка. Две круглые башни пристроены к бывшему хранилищу зерна. На верхних этажах каждой из них находятся спальни, на нижних — кухня и гостиная. Кроме того, в замке есть еще две спальни, кабинет, душевая, туалет и совмещенный санузел.

Роберт возвел «цитадель» без разрешения местных властей, и до 2006 года ему удавалось прятать строение под стогом сена и брезентом. Дело в том, что по закону, Комитет по градостроительному планированию не имеет права предъявить какие-либо претензии собственнику нелегального объекта, если тот в течение четырех лет не получал от организации официального предупреждения.

Поскольку Роберт скрывал от властей свое творение, те не могли оспорить его право на строительство. Разбирательства начались только в 2006 году. А в 2007 году суд вынес решение, согласно которому замок должен быть снесен. С тех пор неудачливый строитель неустанно боролся с властями. Однако недавнее слушание не оставило Фидлеру ни малейшего шанса сохранить дом мечты.

Однако Роберт не собирается сдаваться. По его словам, если потребуется, он обратится в Европейский суд по правам человека, и сделает всё, чтобы защитить замок, в строительство которого вложил всю душу.

А теперь результат - замок, который он строил почти 10 лет, и который обошёлся ему в 50000 фунтов, после почти стольких же лет судебных слушаний был разрушен. И он ещё и все судебные издержки оплатит, а они в Великобритании не дешевле замков.

Источник

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение