Повторный карантин после 19 октября 2020 года введут в России: объявят самоизоляцию в России?

449 просмотров
261 дочитываний
0 комментариев

Вопрос, введут ли и с какого числа тотальный карантин в России с 19 октября, ноябре или декабре 2020 года волнует жителей всех субъектов РФ. Как сообщает «Российская Газета», представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович выступила против повторения жестких карантинных мер борьбы с пандемией коронавируса в России, поскольку изоляция парализует экономику.

«Реакция на пандемию в октябре — она не такая, как в феврале, — предостерегла россиян Вуйнович. — Потому что мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь».

Представитель ВОЗ подчеркнула, что возвращение жестких ограничительных мер может повлиять не только на экономику, но и на систему здравоохранения, вызвав проблемы с лечением сердечно-сосудистых болезней, онкологии и диабета. Кроме того, по ее словам, изоляция оказывает давление на психику людей. А по информации РИА «Новости», Речи о введении жестких ограничений из-за роста числа больных COVID-19 пока не идет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Если говорить о самих цифрах, то да, к сожалению, они растут достаточно быстро, это требует определенной мобилизации всех систем и на федеральном уровне, и на региональных уровнях», — подчеркнул он. По словам Пескова, такие решения, как объявление нерабочих недель, принимает не Кремль. Он напомнил, что оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова, продолжает работу.

Ранее, Мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в городе рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить из дома и не покидать загородный садовый участок без особой необходимости с 28 сентября по 28 октября 2020 года, для школьников объявил карантинные каникулы с 5 по 18 октября с возможностью возобновления дистанционного обучения с 19 октября 2020 года, а также с 5 по 28 октября порекомендовал работодателям максимально перевести своих сотрудников на удаленную работу. «Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно», — написал Собянин на своем личном сайте.

«Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно», — написал Собянин на своем личном сайте.

При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются, отметил он. Напомним, что 29 сентября 2020 года московский градоначальник подписал очередной УКАЗ о мерах поддержки москвичей в период действия ограничительных мер в столице с октября 2020 года.

«Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках», — говорится в сообщении на сайте мэра.

Кроме того, мэрия настоятельно рекомендует работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями перейти на дистанционный формат работы или взять отпуск. «При необходимости вам будут выданы больничные листы», — отметил Собянин. Если же присутствие граждан из указанных категорий на рабочем месте остро необходимо, то им следует соблюдать максимум осторожности, говорится в сообщении.

Кроме того, Собянин обратился к руководителям столичных предприятий и организаций, призвав их снова перевести как можно больше сотрудников на «дистанционку».

«Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19», — сообщил мэр.

Собянин также обратил внимание, что коронавирус пока не побежден, пандемия все еще продолжается. «И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний», — подчеркнул он. «Прошу вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах», — обратился мэр к жителям столицы. Собянин также отметил, что ни властям, ни гражданам не хочется возвращаться к жестким ограничениям, которые были введены из-за коронавируса в столице этой весной. «Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», — подытожил мэр.

Ухудшение ситуации с коронавирусом в Москве и Московской области

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что столичные власти рассматривают возможность возвращения к карантинным мерам для пожилых людей и горожан с хроническими заболеваниями на фоне роста числа заражений коронавирусом. Вместе с тем, собеседник агентства подчеркнул, что пока «закрывать» экономику, а также возвращаться к пропускному режиму в столице не планируется.

Читать: Как отдыхаем 4 ноября 2020 года в Российской Федерации

'Использована информация https://regioninformburo.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение