Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России

1 610 просмотров
1 107 дочитываний
120 комментариев

Краткое содержание:

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы, сто крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России - "Русагро" - видит риски дефицита сахара на российском рынке?

Об "ожиданиях дефицита" компания сообщила в отчете за третий квартал, отметив рост цен на сахар, достигающий 14% год к году.

Об «ожиданиях дефицита» компания "Русагро»" сообщила в отчете за III квартал, отметив рост цен на сахар, достигающий 14% год к году.

Подробнее >>>

"В III квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. выручка сахарного сегмента сократилась на 10% – до 6,8 миллиардов рублей Причиной падения стало сокращение продаж сахара, что было частично компенсировано ростом цены",-говорится в отчёте компании.

Генеральный директор компании "Русагро" Максим Басов пояснил РБК, что:

"Ожидания нехватки сахара связаны со сокращением площади посевов сахарной свеклы и снижением урожайности, а также ростом мировых цен в IV квартале".

Подробнее >>>


Отмечается, что посевные площади сахарной свёклы по сравнению с прошлым годом снижены были на 19% в этом году.

Также отмечается, что урожайность сахарной свёклы в этом году снизилась на 23% с 1 га из-за неблагоприятных погодных условий во время всего вегетативного периода сахарной свёклы в южных и центральных регионах нашей страны.

Ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов допускает возможность небольшой нехватки сахара летом 2021, но в таком случае, баланс, вероятнее всего, будет закрыт импортным белорусским, казахстанским белым сахаром или из других стран СНГ.

Все эксперты заверяют, что дефицита белого сахара у нас в стране не будет. Просто вырастет цена на него. Впрочем, что сейчас и происходит, так как по данным ИКАР, оптовая цена за 1 кг сахара в середине октября у производителей составляла около 44 рублей с НДС против 20 рублей год назад.

Личное мнение

У нас в магазине "Пятёрочка" сахарный песок сейчас по 40 рублей 99 копеек за килограмм, и если как нам говорят, у производителя цена сахарного песка уже 44 рубля за 1 кг, то скоро и в нашем магазине он подорожает (!). А что думаете вы, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру, по данному вопросу?

С нетерпением жду от вас комментариев. Заранее благодарна за ваше уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/krupneyshiy-agrokholding-predupredil-o-deficite-sakhara-v-rossii-1029694849

https://www.rbc.ru/business/19/10/2020/5f8d85589a794798854462f7

https://www.rusagrogroup.ru/fileadmin/files/reports/ru/pdf/Operacionnye_rezultaty_Rusagro_3_kv._2020_v2.pdf

Уважаемые форумчане, если вам понравилась моя публикация, то буду очень благодарна, если Вы поставите ЛАЙК 👍 (ДА) и поделитесь ею в соц.сетях. Будьте счастливы! С уважением, Татьяна Дмитриевна.
да
94 / -12
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
94 / -12
нет

Обсуждают (84): Обсуждение

Автор: (8), Юристы: Жирова Л.А. (1) Пользователи: Андрей (5), Veranika (4), Евгений (4), Андрей (4), Александр (3), Алексей (3), Владислав Валерьевич (3), Айгуль (3)
показать всех обсуждающих

Комментарии (120)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (120)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение