Почти половина российских медработников за то, чтобы россиянки выступали суррогатными матерями...

96 просмотров
49 дочитываний
2 комментариев


Почти половина российских медработников за то, чтобы россиянки выступали

суррогатными матерями для иностранцев. Гражданка России может

(https://www.rbc.ru/society/16/09/2020/5f60a41a9a7947618311f056) быть суррогатной матерью для заказчиков-иностранцев — так считают почти половина отечественных медработников (47,7%), показал опрос, проведенный мобильным приложением «Справочник врача».

В исследовании приняли участие более 7,5 тыс. респондентов, из них больше

половины (69%) — врачи-специалисты, а также средний медицинский персонал (12%) и студенты медвузов (19%).

Примерно так же распределились мнения опрошенных по вопросу гражданства

суррогатных матерей для родителей-россиян — 48% считают, что это может быть иностранка, с ними не согласны 32,8% респондентов, у 19,2% нет сформировавшегося мнения на этот счет.

По мнению медиков, родители-заказчики при этом должны иметь право требовать проведения дородовой диагностики в целях обнаружения патологий (89%), право требовать аборт, если диагностика обнаружит хромосомные перестройки (65,6%), предъявлять суррогатной матери требования в отношении образа жизни во время беременности (74,7%), иметь право отказаться от ребенка в пользу суррогатной матери при ее согласии (76,6%).

В конце июля вице-спикер Госдумы Ирина Яровая высказалась за внесение изменений в законодательство о суррогатном материнстве, согласно которым услугами суррогатных матерей-россиянок смогли бы пользоваться только граждане России.

Этой весной Российская ассоциация репродукции человека (РАРЧ) выступила против запрета суррогатного материнства для иностранцев, назвав его дискриминационным.

В июле текущего года в федеральных СМИ прогремело дело о торговле детьми в рамках процедуры суррогатного материнства. Были арестованы (https://t.me/mediamedics/2733) врачи-репродуктологи и менеджеры, сопровождавшие эти программы. Двое фигурантов дела пошли на сделку со следствием.

Эксперты предполагают, (https://t.me/krokodil_yatrogena/813) что доказать торговлю детьми будет крайне сложно и речь в этом деле скорее всего идёт о деньгах, которые пошли за оказанные услуги "не в ту кассу".

https://medrussia.org/37877-polovina-vrachey/

Юридическая помощь гражданам и организациям по гражданским и административным делам. Запись по тел.:+7-919-342-10-98 (Viber, WhatsApp, Telegram, ICQ) Эл. почта zhuikovayv@mail.ru. Skype z2338835.
да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Фонд "СЕМЬЯ" (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение