Какие выплаты в октябре ожидают Россиян? Будет ли помощь от государства. Что нового?

731 просмотров
496 дочитываний
0 комментариев

Ждать россиянам президентских пособий на детей в октябре

Свежие новости по выплате детских пособий от президента ждут по всей России, потому что коронавирус упорно не отстает от человечества, эпидемия продолжается. Первые кейсы по COVID-19 в нашей стране появились еще в конце февраля. В марте же и вовсе началась самоизоляция, которая продлилась довольно долго. Пострадала не только экономика государства, но и финансовое положение людей.

Ждать россиянам президентских пособий на детей в октябре

Владимир Путин вместе с правительством это прекрасно понимали. В результате были назначены денежные выплаты для родителей с детьми. Однако они получились не регулярными, их платили только на определенное время. При стабилизации ситуации россияне снова вернулись на рабочие места. Следовательно, выплаты закончились.

В середине октября количество кейсов по коронавирусу стало больше, чем на пиковых значениях весной. В ряде регионов уже ввели некоторые ограничительные меры. Поэтому граждане интересуются, будет ли возобновлена финансовая поддержка семей с детьми.

Октябрь 2020 года: придут ли выплаты?

Россиянам больше всего хочется узнать о выплатах в 10 000 рублей для родителей с детьми до 16 лет. Эти деньги приходили в июне и июле. Граждане думали, что в августе произойдет то же самое, так как детей надо было собирать к школе. Но в последующие месяцы власти даже не поднимали вопрос об этом. Поэтому специалисты говорят, что в октябре не надо надеяться на возобновление финансовой поддержки.

Если говорить серьезно, то сенаторы вместе с президентом пока не обсуждают данную проблему. Но люди надеются на вразумительную помощь. Тему активно обсуждали, когда в очередной раз состоялось заседание парламента.

Сейчас власти разрабатывают бюджет для России на следующий год. Благодаря такому проекту могут быть приняты законы, благоприятные для граждан.

Стоит помнить, что россиянам долгое время платили другое пособие. В данном случае говорится про 3000 рублей для семей, которые во время эпидемии потеряли работу. Финансовая помощь начислялась единой суммой совместно с ежемесячными пособиями. Некоторые граждане пока не нашли новое рабочее место. Поэтому люди ждут, что власти все-таки начнут платить деньги и дальше.

Но граждане осознают, что пока основной приоритет у правительства – это попытка искоренить безработицу.

Что известно о третьей единовременной выплате 10000 рублей на детей от президента

Что известно о третьей единовременной выплате 10000 рублей на детей от президента

Родителям школьников на карантине могут выплатить компенсацию

В ЛДПР заявили в собственном канале в Telegram, что родители школьников до 14 лет обязаны получить финансовую поддержку, пока идут внеплановые каникулы. Напоминаем: часть российских школ их уже объявили. Это происходит из-за активного распространения коронавируса.

Члены ЛДПР этот законопроект отправили в правительство на рассмотрение. Об этом заявил Ярослав Нилов – руководитель комитета Госдумы по соцполитике и трудовым отношениям. Авторы проекта придумали, что новое пособие должен получить один из родителей. Денежную компенсацию начислят на все время, пока идут дополнительные каникулы.

Партия в пояснительной записке указала, что пока заморожены занятия, большинству родителей приходится самостоятельно ухаживать за ребенком. В такой сложный период очень непросто обеспечивать безопасность. Притом с работодателем договориться можно далеко не всегда, и не все хотят предоставлять дополнительный отпуск.

В ЛДПР заметили, что из-за ст.263 ТК РФ работающие родители не могут взять выходные. Также представители партии напомнили: действующий закон должен обеспечивать гражданина пособием, если он является нетрудоспособным родителем с ребенком до 7 лет. Это возможно, если школа уходит на карантин.

источник https://samaracoronavirus.ru/news/prezidentskie-vyplaty.html

да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение