Потанин отказался платить за учиненную катастрофу в Норильске. Обещания побоку.

90 просмотров
40 дочитываний
5 комментариев

Потанин отказался платить за учиненную катастрофу в Норильске. Обещания побоку.

В начале лета в Норильске произошла экологическая катастрофа. 21 тысяча кубометров дизельного топлива попала в ближайшие водоемы и уничтожила природу края. Поднялась шумиха и Потанин изволил лично посетить Норильск. Нацепив каску и закосив под простого работягу, он обещал народу и президенту ликвидировать все последствия аварии.

"Я думаю, что это миллиарды рублей. Это большие деньги. Но знаете, я, наверное, сейчас выскажусь не как бизнесмен, а как человек, который за это переживает. Сколько нужно будет — столько и потратим. Это, конечно, же миллиарды и миллиарды", — сказал глава "Норникеля".

Спустя пять месяцев население забыли о катастрофе в Норильске. Олигархи и чиновники наделали за это время еще несколько катастроф и отвлекли общественное внимание на себя. Шумиха прошла, а уничтоженная природа осталась.

Росприроднадзор насчитал ущерба на 148 миллиардов рублей, но пока от Норникеля не поступило и копейки на устранение.

«До настоящего времени от компании не поступило ни одного рубля в счет возмещения ущерба, как и не была озвучена конкретная сумма, которую компания аккумулирует для оплаты» Сообщил Росприроднадзор

Норникель сообщил, что не согласен с оценкой и будет оспаривать. Олигарх, как принято у богатых людей, выполнять обещания перед "чернью" не спешит. Природа уничтожена, но это же далеко от его дома, да и кто уже помнит о катастрофе.

Продажные журналисты вроде Пивоварова, который в своем "независимом расследовании" вывел, что виноват в катастрофе Советский Союз, который предательски 30 лет после развала не обновлял инфраструктуру. Ну и глобальное потепление, вызванное теплом сердца Потанина.

Да кстати, было заведено уголовное дело, но не на олигарха, а на работягу, которого сделали начальником за пол года до аварии. Это ведь работяга не вкладывал миллиарды сверхприбылей в обновление инфраструктуры. Ведь эксплуатация аварийных бочек выгодна рабочим и инженерам, а никак не олигархам.

Но каждому понятно, кто виноват в этой аварии. И мы знаем цену слова богачей, которые приватизировали, некогда наши с вами, предприятия и превратили их в свою частную собственность.

Путин строго говорил с Потаниным. Но никаких последствий это не имело, впрочем, как обычно. Мы видим, что наказания не бывает, если ты богатый и свой.

Если ты Потанин, то тебе можно уничтожать целые реки и леса, а ответит за всё простой работяга. А вместо денег можно просто пообещать оплатить, а потом и вовсе забыть о обещании.

К светлому будущему идем граждане. Это вам не проклятый "совок", где уже все руководители сидели бы в тюрьме. Это просвещенный капитализм, здесь богатым можно всё.

Подробнее >>>

«За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек надеется на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей.» Фёдор Никифорович Плевако Добрый день ! Помогу защитить Ваши права ! +79817657830, WhatsApp, lawyer_svoi@mail.ru
да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / 0
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Игорь Алексеевич (2), Раиса. (1), Александр (1), Светлана (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение