Новое телефонное мошенничество!

4 021 просмотров
3 182 дочитываний
21 комментариев

На какие только хитрости не приходится идти жуликам, чтобы обмануть доверчивых граждан. Радует, что всё больше и больше граждан не теряют бдительности и просто смеются над попытками мошенников их обдурить, однако и мошенники не лыком шиты.

Новый вид телефонного мошенничества распространяется в настоящий момент.

Суть мошенничества

Жулик звонит и представляется сотрудником правоохранительных органов: полиции или прокуратуры, неважно. Он говорит ровным и спокойным тоном, убедительно. Даже называет по имени-отчеству. И откуда только знает?

Жулик сообщает, что в отношении банка (или его сотрудников), в котором у владельца телефона открыт счёт, ведется уголовное дело. Причины могут быть разные – от кражи и долгов банка до мошенничества. Но суть одна – всем владельцам банковских счетов необходимо обезопасить свои денежные средства. А сделать это можно только одним способом – перевести их на специальных расчетный счёт, принадлежащий государству. При этом используются весьма убедительные аргументы.

Стоит ли говорить, что никакому государству счёт не принадлежит, и владельцем его на самом деле является этот жулик?

Достаточно просто подумать о масштабе такого действия! Сколько у банка клиентов? Сто тысяч? Может, миллион? И каждого прозвонить и "обезопасить"? Это попросту невозможно.

Читайте также: Мошенничество с копией паспорта. Как не стать жертвой?

Но некоторые доверчивые люди верят "сотруднику" и переводят деньги... Ведь мошенники зачастую обладают тонким чутьем и знаниями психологии человека. Они умеют убеждать и ловко вводят в заблуждение даже самых прожженных. Что уж говорить о пенсионерах...

Будьте начеку! Не теряйте головы, не нервничайте и ни в коем случае никому ничего не переводите!

Не бойтесь кидать трубку! Если есть сомнения – позвоните в банк и уточните информацию.

Благодарю за внимание.

Если у Вас возникли какие-либо юридические сложности и вопросы, я помогу Вам разобраться в сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем не бывает при квалифицированной юридической помощи. Звоните 8-965-2-607-607 или пишите savo992@bk.ru Также приглашаю вступить в группу ВКонтакте https://vk.com/thebestyuristonline чтобы всегда быть в курсе новостей законодательства
да
92 / -8
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
92 / -8
нет

Обсуждают (21): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (21)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (21)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение