Крупный скандал из-за формы бутылки

37 просмотров
17 дочитываний
0 комментариев

Сходные до степени смешения изобразительные, словесные и комбинированные товарные знаки часто попадают в судебные споры, и это ни для кого не секрет. А ситуации с объёмными встречаются намного реже.

Громкий скандал последнего времени

Крупные российские производители растительного масла не поделили бутылку🍶. Этот скандал разгорелся между фирмами «Эфко» и «Благо». Первая обвиняет своего конкурента в копировании их тары. «Благо» отстаивает свою правоту заявлением, что работали над упаковкой четыре года и уступать свою разработку не намерены.

Решение суда

Управление Федеральной антимонопольной службы вмешалось в ситуацию, и выяснилось, что «Эфко» запатентовала бутылку как промышленный образец в 1999 году, а «Благо» зарегистрировала похожую бутылку как объемный товарный знак в 2011, поэтому скандал можно считать закрытым.

Получите, распишитесь и продолжайте дальше разливать масло по своим упаковкам. «Эфко» не ожидала такого поворота событий.

Товарный знак и промышленный образец

Почему же суд встал на сторону «Блага», если «Эфко» владеет правами на эту бутылку на 12 лет дольше? 😲

А всё потому, что товарный знак и промышленный образец ― два разных объекта промышленной собственности и не могут конкурировать между собой.

Компании втянули в спор не только юристов, но также социологов ВЦИОМ и «Левада-Центр», которые сделали абсолютно противоположные выводы и обличали друг друга в непрофессионализме.

Мне кажется, что благодаря этой истории они ещё долго не смогут спокойно смотреть на растительное масло.🤭

Как вы считаете, кто должен присвоить бутылку первенства себе?🏆

Я патентный поверенный и консультант по управлению. Я занимаюсь охраной и защитой интеллектуальной собственности, ее управлением, обучаю бизнес, выстраиваю охранные комплексы. Это позволяет предотвратить захват бизнеса, потерю денег и репутации, подчеркнуть свои отличия от конкурентов, повысить стоимость бизнеса.

Как вы считаете, кто должен присвоить бутылку первенства себе?

Проголосовали:0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение