Когда откроют Украину? Открыта ли граница Украины и России в 2020 году?

642 просмотров
425 дочитываний
0 комментариев

Дата открытия границ России с Украиной до сих пор официально не озвучена. Причина кроется в том, что эпидемиологические ситуации в обеих странах оставляют желать лучшего. Чтобы Российская Федерация смогла получить возможность налаживать все виды сообщения между странами, внутри государства должна улучшиться санитарная обстановка.

Предполагаемая дата возобновления сообщения между Россией и Украиной

Введенный во время первой волны распространения коронавируса запрет на въезд иностранцев в Украину потерял силу с 28 сентября 2020 года. Информацию подтвердил Андрей Демченко, который является представителей Государственной пограничной службы. На практике этого означает, что правительственное постановление №641 больше не действует.

Информации о том, стали ли иностранные граждане пересекать границу сразу же после обнародования объявления, пока нет.

Общая эпидемиологическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего, так как страна вместе со многими другими государствами, находится на пороге второй волны распространения коронавирусной инфекции. В Российской Федерации статистика по числу заболевших тоже выглядит не наилучшим образом. В крупных городах постоянно достигаются рекордные цифры, установленные еще во время активной стадии прошлой фазы.

В Роспотребнадзоре сделали акцент на том, что ничего неожиданного в сложившихся обстоятельствах врачи не видят, ведь новая волна была прогнозируемым явлением. Коронавирус обрастает факторами сезонности, которые свойственны традиционным респираторным заболеваниям. Последние с наступлением холодного периода непременно дают о себе знать в большей мере, нежели летом.

Открытие границ с другими странами для россиян

После того как ЮАР сообщила о том, что открывает границы для иностранцев уже с 1 октября, на практике россиян туда как не пускали, так и продолжают это делать. Основанием для такого ограничительного требования выступает повышенный уровень риска на фоне коронавирусной инфекции. Принцип формирования группы стран риска у ЮАР прост: в категорию записывают все те страны, где показатель по выявлению новых случаев инфицирования и летальных исходов выше, чем в принимающем государстве.

Перечень запрещенных стран включает не только Российскую Федерацию и соседнюю Украину, но и:

Черногорию;

Грузию;

Великобританию;

Чехию;

Францию и еще несколько других.

Рассчитывать на исключительное отношение могут только люди узких категорий. Сюда традиционно попали дипломатические лица и работники, которые обладают так называемыми критическими навыками. Не обошлось без инвесторов и профессиональных спортсменов. Даже тем, кто получил столь большие привилегии, все равно придется предварительно пройти тестирование на коронавирус. Сами граждане ЮАР могут без проблем попадать на территории всех стран, где нет ограничительных мер на въезд.

Пересечение студентами границ после их открытия

Одним из самых острых вопросов для тех, кто пытается попасть на территории РФ, считается тема пересечения границ студентами. В Министерстве образования и науки пояснили, что студенты-иностранцы смогут беспрепятственно приезжать на учебу в города РФ после отказа от общих ограничительных мер.

В правительстве поспешили напомнить о том, что уже с 20 сентября сообщением с Киргизией, Казахстаном и Белоруссией снова заработало.

Не менее важным вопросом для россиян выступает отдых в Турции, так как пока что это направление является едва ли не единственным из удобных вариантов проведения отпуска заграницей. Ситуация с Нагорным Карабахом и эпидемиологическая статистика посеяла слухи о том, что Турцию снова закроют. В АТОР сообщили о том, что страна не попала в зону риска даже при сложившихся обстоятельствах.

Источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение