Названы группы населения с плохой выработкой антител к COVID-19

4 920 просмотров
18 комментариев

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал категории людей, у которых хуже всего вырабатываются антитела к коронавирусу. Об этом пишет «Интерфакс».


В список попали следующие группы населения: пожилые, пьющие, испытывающие стресс и принимающие противовоспалительные препараты. К данному выводу ученые пришли после введения вакцины от коронавирусной инфекции.


Так, у людей старше 80 лет иммунная система работает слабо, в связи с чем медленно реагирует на прививку. В итоге антитела появляются у пожилых людей плохо. Есть исключения – это пожилые люди, которые ведут здоровый образ жизни и поддерживают физическую форму. У таких пенсионеров реакция встречается получше.


Любители алкогольных напитков также имеют слабую защитную реакцию организма, так как спиртное токсично для любой размножающейся клетки. Вирусолог отметил, что все перечисленные факторы ухудшают эффект любой прививки, а не только от коронавируса.

Выработке антител также препятствуют стрессовые перенапряжения и прием противовоспалительных лекарств – об этом говорит исследование.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы относитесь к одной из перечисленных групп?

Проголосовали:373

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждают (17): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (18)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (18)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение