Наталья
Автор публикации
НатальяПодписчиков: 2374
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг716.7к

Что делать государству с безработными предпенсионерами? И что делать самим предпенсионерам?

2 646 просмотров
1 401 дочитывание
17 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 118,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Что делать государству с безработными предпенсионерами? И что делать самим предпенсионерам?

Они 90-ые пережили, да и тут выживут как-нибудь

Наверное так думает государство о стариках, которые должны были по старому стилю выходить уже сейчас на пенсию, но благодаря «заботе» государства вынуждены просто влачить жалкое существование. Почему эта категория забыта государством – ее что – нет совсем? Или власть имущие думают, что те люди, которые пережили 90-ые и выжили, переживут и все это беззаконие и наплевательство в свою сторону? Речь пойдет о так называемых предпенсионерах, которые до пенсии по-новому стилю остается не более 5-ти лет.

Кого сократили, тот счастливчик

Во время пандемии и ограничений даже те пожилые люди, кто работал, были сокращены или уволены по собственному желанию. Молодежи-то рабочих мест не хватает, а тут еще они, старики. Первой категории (сокращенным) повезло больше, ведь сокращение – это гарант того, что в Центре занятости пособие будет больше, а в 55 лет женщины и в 60 лет мужчины могут получить от Центра занятости НАПРАВЛЕНИЕ НА ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ.

А что делать тем пожилым людям, которые были уволены по собственному желанию или уже долго не могли найти работу по специальности? Они просто остаются никому не нужными и брошенными государством. Ведь ПФР оформляет досрочную пенсию безработным ПО ХОДАТАЙСТВУ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ и с согласия гражданина не раньше, чем за 2 года до того, как появится право на страховую пенсию на льготных условиях в том же числе. А отделения Пенсионного фонда неохотно дают такие направления и, (даже если вы подпадаете под перечень их условий) и могут отказать в этом без объяснения причины.

Ничего не остается пожилым людям, как безропотно продолжать состоять на учете в качестве безработного на бирже труда. Для этой категории предусмотрено пособие в Центре занятости максимум 4 с половиной тысячи рублей, и все. Конечно, им в Центре предложат освоить новую профессию, к примеру, кладовщика или санитарки, также предложат открыть свое дело. Но не каждый пожилой человек готов переучиваться и осваивать новую профессию или начинать с нуля свой бизнес. Вот они стоят на бирже труда и не просто выживают, а стараются не умереть с голоду и от стрессов по поводу невозможности оплаты коммунальных платежей. И этой категории как будто нет в нашей стране – молчим, никак не помогаем.

Благодетели, ведь думают о стариках

Да, эта категория может оформить льготы по достижению пенсионного возраста по старому стилю (55 лет женщины и 60 мужчины): на транспорт, на ЖКХ, на налоги за квартиру и пр. Но все это – капля в море, и никак не поможет полноценно питаться и спокойно встречать старость.

Конечно, в 55 и 60 лет могут выйти на пенсию и те, у кого стаж составляет не менее 37 лет у женщин и 42 у мужчин, тогда они в законном порядке оформят страховую пенсию по старости на 2 года раньше нового предусмотренного пенсионного возраста. При нехитрых подсчетах получается, что такие люди сразу после школы должны были пойти работать, и трудиться не покладая рук всю жизнь, без перерыва до соответствующего возраста. То есть и учиться не надо было, и детей рожать тоже не обязательно, знай - работай. Ведь при досрочном выходе на пенсию годы учебы и отпуск по уходу за ребенком зачастую не учитываются.

А начиная с первого января следующего года представители пенсионного ведомства расширят перечень граждан России, которые могут получить право на досрочный выход на пенсию. Такое право получили представительницы слабого пола 1965 года рождения С ЧЕТЫРЬМЯ ДЕТЬМИ. Ранее подобная льгота была доступна лишь тем матерям, у которых родилось пять и более детей. Спасибо, родные, ну наконец-то, свершилось… Но и тут даже есть но: дети должны воспитываться до достижения ими восьми лет, маме нужно иметь минимум тридцать пенсионных коэффициентов и пятнадцать лет страхового стажа, причем женщина может находиться в декретном отпуске шесть лет, а проработать лишь девять. Ну, опять молодцы. Забота прямо брызжет…

Очень хочется поддержать слова Миронова

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил избавиться от Пенсионного фонда России. И как бы мы ни относились к этой партии и к ее лидеру, но тут просто хочется крикнуть: «Браво!» Миронов сказал: «Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать КАК НЕНУЖНОГО ПОСРЕДНИКА МЕЖДУ БЮДЖЕТОМ СТРАНЫ И ПЕНСИОНЕРАМИ». По его словам, затраты ПФР на штат, офисы и IT не оправдывают себя. Он подчеркнул, что база данных фонда работает с ошибками, что уже доказала Счетная палата РФ, и почему-то по этим техническим ошибкам пенсии в России занижались, а не наоборот.

Да и те унижения, которые проходят старики в коридорах пенсионных фондов – просто ужасающие. К пожилым людям относятся как к хламу, складывается впечатление, что у всех работников этой структуры одна мечта – куда-нибудь изолировать всех тех, кто напоминает им, что надо работать качественно и с заботой о людях.

А, может, и правда, взять да и изолировать всех предпенсионеров, которые не могут найти работу, а сейчас, во время пандемии – и вовсе ее не найдут? Отправить их на 101 км или еще дальше, без права переписки? И чиновникам проще, и они отмучаются…

Рада буду любому комментарию и мнению, присоединяйтесь
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
116 / 0
нет
Показать комментарии (17)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

10.01.2020, 19:28 - 5 190 просмотров
19 комментариев
Подробнее