Коронавирус без температуры — симптомы и особенности

316 просмотров
206 дочитываний
0 комментариев

Новая пандемия, охватившая практически весь мир, характеризуется необычным проявлением симптомов. По мере распространения вируса ученым удалось выявить список основных симптомов, среди которых кашель, чаще всего сухой, и повышение температуры.

Однако, исследования специалистов из разных стран показывают, что не всегда COVID-19 проявляется с повышенной температурой тела.

Список нетипичных признаков, которые проявляются у зараженных

По ходу анализов, которые опубликовали на портале Lancet, ученым стало ясно, что не всегда инфицирование новой коронавирусной инфекцией сопровождается повышением температуры.

Просмотрев историю болезней пациентов из Уханя, где началась вспышка COVID-19, исследователи выявили, что при отсутствии повышенной температуры у зараженных проявлялись другие симптомы:

Головная боль.

Головокружение.

Потеря вкуса и обоняния.

Такие признаки коронавирусной инфекции проявились на начальной стадии. Позднее аналогичные симптомы болезни были также зафиксированы в Италии, Германии и Южной Кореи.

При этом, у двух третий пациентов проявлялась именно неспособность к различию запахов. Эту же особенность отметили и ученные Британского ринологического общества.

Слабость и недомогание – явные признаки коронавируса

Повышение температуры и сухой кашель – самые распространенные симптомы короновирусной инфекции. Однако, не всегда именно они указывают на наличие COVID-19 у пациентов.

Потенциальным признаком наличия вируса в организме может стать навалившаяся усталость и общее чувство недомогания, особенно у людей преклонного возраста.

Ярким примером проявления слабости и недомогания при коронавирусной инфекции является США. В частности, это относится к одному из домов престарелых, расположенном в Америки в Вашингтоне, где у людей в возрасте не было явных признаков, но были жалобы на общее недомогание, слабость, дискомфорт и излишнюю тревожность.

Как выяснилось позднее, большая часть (треть от всех постояльцев) из американцев этого дома престарелых оказалась инфицирована новым COVID-19.

В ходе получения новых сведений Центр по контролю заболеваний (CDC) отнес проявление недомогания, слабости и растерянности к экстренным и предупреждающим знакам COVID-19. Как отмечают ученые, эта информация является главным призывом к бдительности, так как многие люди считают, что если нет повышения температуры, то вирус обошел их стороной.

Похожий случай произошел и в Украине, где у женщины, обратившейся к врачу с жалобами на частое проявление усталости, обнаружили коронавирус, причем он поразил организм пациентки достаточно давно. Информацией о ходе диагностики и состояния больной поделилась семейный врач Виталина Олещенко.

Специалист в хронологическом порядке изложила историю болезни женщины с нетипичным проявлением коронавирусной инфекции. Пациентка обратилась к семейному врачу с жалобой на усталость. При осмотре общее состояние женщины диагностировалось как здоровое, так как не было явных признаков COVID-19:

Температура была в норме.

Сатурация на уровне здорового человека.

Отсутствовали хрипы в легких.

Анализ крови показал нормальный уровень лейкоцитов и эритроцитов.

Однако жалобы женщины на усиливающуюся усталость продолжались, к ней добавилась и отдышка, после чего пациентке было назначено прохождение КТ легких. По результатам коронавирусной инфекции стало понятно, что у женщины развилась пневмония.

Только исходя их анализа КТ пациентке сделали тест и выявили наличие коронавирусной инфекции, также вирус был обнаружен и у ее дочери. Однако у ребенка был выявлен и стойкий иммунитет к вирусу.

Источник

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение