Права, гарантированные кошкам кошачьей конституцией:)))

103 просмотров
27 дочитываний
2 комментариев

Вполне возможно, Вы считаете, что в мире права на что бы то ни было могут быть только у человека. Однако жизнь сурова, но беспристрастна и справедлива: каждому живому существу состряпала персональную конституцию! Семейство кошачьих в этом случае не исключение.

Конечно, Вы можете игнорировать все конституции, кроме своей собственной. Но делать этого я Вам не советую, а уж в случае с котом — категорически не рекомендую!

Статья 1

Кот, кошка, котёнок, кисуля, котий, котейка, котенька, котофей, кошь, котэ, кошарик, котелло, усатый-полосатый — допустимые и равнозначные наименования кота.

Статья 2

Личность кота священна и неприкосновенна.

Статья 3

Кот свободен в выражении своих чувств в любое время суток. Он может выражать их оральным, когтисто-кусательным и тыгдык-тыгыдымным способами.

Статья 4

Кот — хозяин в доме. Все остальные живые существа, проживающие в его владениях, обязаны делать всё, чтобы коту жилось как можно лучше.

Статья 5

Кот имеет право на свободу перемещений и нахождения в любой точке своих владений в любой промежуток времени.

Попытки запретить коту находиться там, где ему хочется, влекут за собой порчу кармы (в будущей жизни того, кто запрещает). А также предметов интерьера (в настоящей жизни — чтобы неповадно было).

Статья 6

Кот имеет право съесть всё, что захочет. Уклонение от угощения кота карается так же, как в предыдущей статье.

Статья 7

Кот уязвим, и имеет право на безопасность жизнедеятельности. Обслуга кота обязана следить, чтобы он не проглотил неперевариваемое и не вляпался в неотмываемое.

Статья 8

Кот имеет право на подарки и восхищения. Чем чаще, тем лучше (для кармы дарителя и восхищающегося).

Статья 9

Право собственности кота на территорию осуществляется одним из следующих вариантов: самим фактом нахождения кота на территории, наглядно-корябательным методом, ароматно-струйным методом. Особо щепетильный кот может использовать два и даже три метода одновременно.

Статья 10

Кот имеет право требовать соблюдения своих прав любым способом, какой только придёт ему в голову.

Разумеется, никто не настаивает и уж тем более не требует, чтобы Вы молились на своего кота как на икону и соблюдали все положения кошачьей конституции так, как фанатики соблюдают религиозные ритуалы.

Но, как я уже упоминала в начале статьи, считаться с кошачьими правами всё-таки надо. Иначе зачем было вообще впускать пушистого персонажа в пьесу своей жизни?

В общем, как говорил один знаменитый кот, давайте жить дружно! Всем мяу!

Консультации в личных сообщениях и телефону на платной основе. Номер (привязан к карте) 89044033645, Эл. Почта : lady-advokat2017@yandex.ru. Оплата на карту сбербанка. Предоплата 100%.

а вы любитпе кошек?

Проголосовали:11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
12 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
12 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Лера (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение