Запуск отопительного сезона в Краснодарском и Ставропольском крае в 2020 году

1 038 просмотров
712 дочитываний
0 комментариев

Фото: ShutterStock


С наступлением первых октябрьских холодов многие граждане России стали задаваться вопросами о том, когда включат отопления в городах. Так, известно, что на территории Краснодара, Ставрополя, а также в других местах этих регионов в 2020 году начало сезона стало проходить по новым правилам. Связано это с пандемией коронавирусной инфекции.

Включение отопления в городах Краснодарского края

Представители коммунальных служб Краснодарского края в день 20 октября 2020 года официально заявили о том, что в городах данного региона постепенно начинается запуск отопительного сезона. Так, местные власти подтвердили информацию о том, что в эту календарную дату отопление стало включаться в ряде районах. Так, тепло в домах получили жители Геленджика, Белоглинского, Новопокровского, Абинского, а также Выселковского районов.

Власти Краснодарского края также официально объявили о том, что вместе с жилыми домами с 20 октября 2020 года постепенно начнут отапливаться и многие государственные учреждения. Так, тепло станет во многих заведениях, среди которых местные больницы, поликлиники, средние образовательные школы и университеты.

Отмечается, что представители правительства Краснодарского края дали распоряжение коммунальным службам запускать отопительный сезон в связи с прогнозами метеорологов. Так, местные специалисты отметили, что в регионе в скором времени начнутся резкие и сильные похолодания. Так, на последней неделе октября 2020 года ожидаются сильные осадки, а также есть вероятность возникновения первых заморозков.

Новые правила запуска отопительного сезона в Краснодаре

Представители правительства города Краснодара в начале осени 2020 года официально заявили о том, что на территории региона на фоне распространения коронавирусной инфекции будет действовать новая система запуска отопительного сезона. Так, власти отметили, что с 16 октября жители города Краснодара, а также граждане из некоторых других районов края, могут получить отопление по заявочному принципу.

Согласно уточнениям представителей департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Российской Федерации, заявки на подачу отопления могут подавать не только жители жилых домов, но и руководители некоторых государственных учреждений. Так, представители администрации школ, университетов, а также больниц и поликлиник могут обратиться в коммунальные службы для более ранней подачи тепла в помещения.

Представители городской администрации также отметили, что в случае отсутствия заявки на получение тепла, граждане из Краснодара начнут отопительный сезон по старым правилам. Так, в такой ситуации отопление будет подаваться тогда, когда на протяжении 3 суток температура воздуха не будет превышать 8°C.

Отмечается, что постановление представителей правительства города Краснодара также распространяется на предприятия и учреждения, которые имеют собственные котельные. Так, тепловая энергия в случае подачи заявки будет отправляться заранее и на такие формы собственности.

Запуск отопительного сезона в Ставрополе в 2020 году

Представители ставропольского Министерства жилищно-коммунальных услуг в день 20 октября 2020 года также официально заявили о том, что на территории данного региона постепенно начинается отопительный сезон. Так, члены местного правительства официально подтвердили, что отопление было уже включено в ряде городов.

Таковыми стали:

✔️Кисловодск;

✔️Ессентуки;

✔️Лермонтово;

✔️Шпаковский район;

✔️Кучубеевский район.

Местные представители правительства также официально заявили, что на территории Ставрополя, Невинномысска, а также Пятигорска, отопительный сезон 2020 года стартует в день 21 октября. Затем, 26 октября, отопление будет включено и для жителей и гостей курортного города Железноводска.

Власти Ставропольского края также в октябре 2020 года сообщили, что на территории региона теперь действуют новые правила запуска отопительного сезона. Так, в городах больше не будет точной даты старта отопления. Все решения о запуске его будут принимать муниципальные власти самостоятельно.

Источник

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение