Как люди жили до появления Интернета и смартфонов

44 просмотров
13 дочитываний
4 комментариев

(Фото: ShutterStock)


Молодое поколение, быть может, удивится, но раньше не было Интернета и мобильных телефонов. При этом люди беззаботно жили, дети играли во дворах, детских садах, в песочницах. Вечерами смотрели любимые передачи и слушали радио.

Улица – вот что заменяло детям Интернет во время СССР. Тогда ребенку было важно встретиться с друзьями, поиграть в игры, не в компьютерные, а в самые настоящие. Во что только не играли дети того времени: «съедобное и несъедобное», «классика», «прятки», «латки» и другие увлекательные игры.

Мальчики часто играли «в войнушку». У них были игрушечные автоматы, пистолеты и револьверы с пистонами. Достаточно было громко сказать: «ты убит тра-та-та» и противник падал, как бы сраженный пулей.

Девочки собирались, играли в дочки-матери, прыгали на резинке. Была очень интересная игра «магазин», где вместо денег выступали простые зеленные листочки. Расплатившись ими можно было купить все, что угодно, сахар, в виде песка, хлеб, рол которого играл обычный камень или конфету, а точнее фантик от нее.

Подростки Союза не знали, что такое мобильный телефон, но они всегда встречались в одном месте, даже не имея связи. Чаще всего это было футбольное поле или столик возле дома. Звонили понравившейся девушке, но не по сотовому, а обычному стационарному телефону и надеялись, что ее родители не возьмут трубку.

Сегодня можно без проблем достать смартфон и включить любимую музыку. Тогда это сделать было невозможно. Нужно было идти на рынок и покупать аудио кассету. Ее вставляли в магнитофон и слушали. Чуть позже появился плеер и наушники, но батарейки очень быстро садились, голос и музыка тянулись, но слушали все равно до последнего, пока музыка переставала играть.

Сейчас, чтобы отправить сообщение, нужно просто написать его в телефоне и отправить. Все это при помощи Интернета и мобильной связи. В то время роль сообщений играли школьные записки. Можно было написать любовное послание на бумаге и закинуть его в портфель одноклассницы или просто бросить ей записку во время урока и ждать ответа.

Во времена СССР тоже писали письма, но не по электронной почте, а на бумаге. Потом шли на «Главпочтамт» и бросали их в ящик. Их забирали и доставляли адресату. Потом он писал ответ и также отправлял его. Чтобы получить письмо, иногда нужно было ждать целый месяц, сейчас же достаточно нескольких секунд и все это при помощи Интернета.

Люди на выходных устраивали пикники, ехали на дачу, часто собирались семья. Часто устраивали посиделки возле дома вместе с соседями. Было весело. А потом появился Интернет и забрал все это у людей. Общения стали редкими, во дворах уже не услышишь звонкий смех детей, все они «рубятся» в свои любимые компьютерные игры.

Источник

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Ярослав (1), Лариса (1), Татьяна (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение