Вакцина от COVID-19 может быть неэффективна для определенных категорий людей

36 просмотров
12 дочитываний
0 комментариев

Вакцина от коронавируса может не сработать у людей с иммунодефицитом. Это связано с плохой выработкой у них антител. Об этом рассказал вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Гинцбург рассказал о длительности иммунитета к COVID-19 у переболевших.

"Люди отличаются по способности вырабатывать антитела, но выделить их четко на группы довольно сложно. Это зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма, о которых никто не знает", - цитирует эксперта URA.RU

Ранее глава НИЦ Александр Гинцбург назвал людей, у которых также возникают трудности с выработкой антител к коронавирусной инфекции. Хуже всего они вырабатываются у лиц старше 70 лет, а также у тех, кто находится в постоянном стрессе или злоупотребляет алкоголем.

Ученый также обозначил сроки, после которых привитый от вируса SARS-CoV-2 человек может отказаться от маски. Через три недели с момента вакцинации необходимо проверить уровень протективных антител. Если он высок, то защитную маску можно не носить, а вот если этот уровень мал, то маски лучше не отказываться, считает микробиолог.

На данный момент в России зарегистрировано две вакцины против коронавирусной инфекции: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Первый препарат создан Центром им. Гамалеи, второй - центром "Вектор".

Источник: Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение