Опасные алкогольные напитки, которые способны «погубить» печень за считанные дни

56 просмотров
21 дочитываний
4 комментариев

(Фото: ShutterStock)


Медики составили список алкогольных напитков, которые более всего пагубно влияют на здоровье человека. В лидерах оказались напитки с минимальным содержанием спирта, поскольку человеку, в данном случае, сложно контролировать количество выпитого. А вот золото среди самого опасного алкоголя принадлежит любимому напитку мужчин — пиву.

Чем опасно пиво для здоровья человека

Чрезмерное употребление пива — опасно для человека. Об этом заявил российский нарколог Даниил Покровский. Он же и обратился к правительству запретить производство данного напитка. Интересно, что алкоголь в пиве — самое безвредное вещество. А вот пагубно влияют главные составляющие — пенность, вкус и цвет. Эксперт рассказал, что в бутылке пива объемом 375 мл содержится максимально допустимая доза кобальта, что токсична для сердца. Пивные металлы способны спровоцировать развитие смертельных заболеваний, таких, как кардиопатия и ожирение сердца.

Истории известно два самых опасных вида пива — Fijjtu и Armageddon. Первое было снято из производства 10 лет назад. Оно было очень популярно в Европе, куда его доставляли из Африки. Fijjtu было опасно тем, что готовилось по оригинальному рецепту на неочищенной воде из местных африканских колодцев, поэтому являлось настоящим рассадником инфекций. Хоть люди это и знали, но продолжали пить Fijjtu, поскольку вкус у него был, как говорят, божественным и в народе его часто так и называли — «Божья рома».

Пиво Armageddon до сих пор можно встретить на прилавках магазинов Шотландии. Его выпускает пивоварня Brewmeister. Armageddon входит в Книгу рекордов Гинесса, как самое крепкое пиво. Количество спирта в нем составляет 65%. Выпив только одну бутылку такого напитка, можно почувствовать в желудке настоящий «Армагеддон».

Опасность слабоалкогольных напитков

На втором месте по вредности расположились слабоалкогольные напитки, такие как шампанское, вино и ликеры.

Игристые вины опасны тем, что в них содержаться вредные углекислоты, а сладкие ликеры способны развить онкологические заболевания и усугубить проблемы со здоровьем у людей с лишним весом. Что касается вина, то им нельзя злоупотреблять и разрешается не более 1 бокала в день.

Сомелье Эркин Тузмухамедов, который долгие годы исследует алкогольный рынок, заявил, что ни в коем случае нельзя употреблять химические алкогольные напитки типа «шипучки» и другие, имитирующие игристое вино. Выпив такие напитки, можно попрощаться со здоровьем, поскольку в них содержится недопустимая норма сахара, красителя и вкусовых добавок. Также сомелье запрещает пить дешевые имитации портвейна, что способны «убить» печень за месяц.

Источник

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (2), Пользователи: Лариса (1), Ольга Калиниченко (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение