Какие выплаты в ноябре на детей: Будут ли 10 000 рублей детям до 16 лет в ноябре 2020 года в России

4 639 просмотров
3 063 дочитываний
0 комментариев

Какие выплаты пособий на детей можно ожидать в ноябре и декабре 2020 года? Новые единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет смогут возобновиться в России. В Госдуме ФС РФ рассказали, что поддержка граждан в период пандемии коронавируса должна быть продолжена. Соответствующий вопрос поднял депутат Госдумы РФ, член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров. Парламентарий уверен, что федеральный бюджет способен справиться с этой задачей.

По словам Федорова, новые ограничительные меры из-за коронавируса могут сильно ударить по материальному благосостоянию российских семей. Поэтому ряд «детских» выплат должен осуществляться на постоянной основе. И хотя введенные весной выплаты для населения и бизнеса стали серьезной ношей для федерального бюджета, депутат уверен, что деньги на новые пособия можно найти.

«Возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу. Если по какой-то причине средств не хватит, мы может использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в 7 трлн рублей, и составляет сейчас больше 11 трлн рублей. Соответственно, ее тоже можно использовать. Важно, чтобы это было не разовое, годовое или месячное решение, а постоянно действующая мера», – цитирует Федорова портал sibkray.ru со ссылкой на Primpress.

Какие конкретно выплаты ждать в ноябре и декабре 2020 года?

Во-первых, почти 95 миллиардов рублей выделят на увеличение пособия для детей от 3 до 7 лет семьям, среднедушевой доход в которых не вырастет до прожиточного минимума при выплате пособия в половину прожиточного минимума на ребенка, сообщила пресс-служба Минтруда РИА Новости. В министерстве напомнили, что в 2020 году была установлена ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет. На нее в бюджетах всех уровней предусмотрено около 170 миллиардов рублей. Выплаты уже получают семьи, в которых воспитываются свыше 3,8 миллиона детей.» Со следующего года планируется увеличить размер ежемесячной выплаты до регионального прожиточного минимума на ребенка, если среднедушевой доход семьи при выплате пособия в половину регионального прожиточного минимума на ребенка не позволяет среднедушевому доходу вырасти до прожиточного минимума. Такой шаг потребует дополнительно почти 95 млрд рублей», — сообщили в Минтруде.

Во-вторых, депутаты Госдумы предложили ввести ежемесячную выплату пособий для всех семей с детьми школьного возраста. Идея принадлежит лидеру партии «Справедливая России» Сергею Миронову, сообщает портал sib.fm. Он также добавил, что справедливороссы уже предлагали продлить летние путинские выплаты в размере 10.000 рублей детям до 16 лет, но отклика в правительстве инициатива так и не получила.

«Как видите, в трудную минуту государство смогло найти деньги на поддержку граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, но россияне столкнулись с продолжением эпидемии коронавируса. Многие люди до сих пор не смогли оправиться после весеннего карантина и удалённого обучения школьников, и вот новая напасть», – продолжил политик.

На первый план при принятии решения о возобновлении выплат, по мнению Миронова, выходит пугающая статистика заболеваемости коронавирусом. В связи с этим становится не ясно, как будет обстоять ситуация на рынке труда через несколько месяцев. «Считаю, что будет правильно ввести пособие всем семьям с детьми школьного возраста», – подытожил Миронов.

«Решение правительства о выделении дополнительных средств можно только приветствовать, однако почему пособия выплачивают только семьям с детьми от трёх до семи лет? В нынешнем году из-за эпидемии коронавируса средства в июне и в июле выплачивались всем семьям с детьми от трёх до 16 лет. Многие россияне ждали пособия в августе, как раз к 1 сентября, но этого, к сожалению, не случилось», – пояснил Сергей Миронов.

Пособия, положенные на детей в 2020 году независимо от пандемии, также сохраняются. Один из родителей может получить единовременное пособие при рождении ребёнка. С 1 февраля 2020 года оно составляет 18 004,12 рубля без учёта районных коэффициентов.

Семьи, в которых с 1 января 2020 года появился или появится первый ребёнок, получают право на материнский капитал. Раньше на него могли рассчитывать только семьи как минимум с двумя детьми. Сумма материнского капитала на первого ребёнка составляет 466 617 рублей. Если в 2020 году родится второй ребёнок, мама получит сертификат на 616 617 рублей. Такая же сумма положена на третьего или последующего детей, если раньше родители не воспользовались возможностью получить маткапитал.

Ежемесячные пособия на детей до трёх лет могут оформить семьи, в которых с 1 января 2018 года родился или был усыновлён первый или второй ребенок, и доход которых на одного члена семьи меньше двух региональных прожиточных минимумов. Размер выплаты — один прожиточный минимум на ребёнка, установленный в регионе за II квартал предыдущего года. На первого ребёнка деньги выделяются из бюджета, на второго — из материнского капитала семьи.

Женщине, которая уходит в декрет, независимо от её дохода, положено пособие по беременности и родам. Его выплачивают из расчёта среднего заработка за последние два года. Сумма ограничена минимальным и максимальным значением. В 2020 году она не может быть меньше 55 830 рублей и больше 322 192 рублей за все дни декрета — обычно 140 дней.

В отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет мама, папа или другой родственник получает 40 процентов от среднего заработка за последние два года. Выплата начисляется в основном через работодателя, иногда через орган соцзащиты.

На ежемесячные пособия на детей от трёх до семи лет имеют право только малоимущие семьи, среднедушевой доход которых меньше регионального прожиточного минимума. Размер выплаты составляет половину прожиточного минимума, который установлен на второй квартал предыдущего года. Этот вид пособий начали выплачивать в 2020 году.

Во-третьих, важно напомнить, что в большинстве субъектов РФ с 1 октября 2020 года некоторые пособия и социальные выплаты в будут начисляться на карты национальной платежной системы «Мир». Об этом напоминает портал vzsar.ru. Речь идет о таких выплатах, как: пособие по безработице, ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет (обучающегося – до 18 лет), пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях на ранних сроках беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а также единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации. С 1 октября 2020 года на карту «Мир» будут поступать пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно и ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей до 3 лет. Как подчеркивают чиновники, национальная платежная система обеспечивает дополнительную защиту банковских операций, и в этом ее преимущество.

Читать: Что ждёт Россию - карантин, самоизоляция, эпидемиологический коллапс в 2020-2021 годах

*использован источник https://regioninformburo.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
14 / -9
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
14 / -9
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение