В текущем году в МВД РФ отказались сокращать штат сотрудников

553 просмотров
335 дочитываний
0 комментариев

Фото: ShutterStock


В МВД РФ не поддержали предложение Минфина о реформе правоохранительной структуры органов. Для снижения затрат Министерство финансов предложило создать единый орган из МВД и ФСИН, добавил туда приставов, и фельдъегерей. При этом, предлагается передача часть полномочий полиции гражданским структурам.

Предлагается сокращение сотрудников МВД вместе с повышением срока выслуги

Часть полицейских предлагается перевести в разряд гражданских служащих. Руководство МВД указывает на сильную противоречивость предлагаемых мер. Эксперты указывают, что воплощение такой реформы приведет к повышению коррупции и ухудшению работы силового блока. Предложение Минфина об оптимизации силового блока появилось в начале октября 2020 года. Совбез РФ выдвинул свое мнение по снижению затрат на МВД, с учетом предложения Минфина.

В общем, снижение численности силовиков должно составить 10%. Это можно реализовать из-за перевода в статус гражданских служащих работников силовых подразделений, которые не заняты в правоохранительной работе. Подобные сотрудники заняты в медицинской, учебной и финансовой сфере. Ряд функций полиции получит Минтруд и Минздрав. Это контроль над трудовой миграцией и регулирование в области оборота наркотических препаратов. Минфин хочет также создать единую систему обеспечения силовых структур.

Уменьшение числа сотрудников МВД уже проходило неоднократно за минувшее десятилетие

Снижение штата силовиков началось еще в 2011 году при правлении Дмитрия Медведева. Тогда в ведомстве работало 1,28 млн сотрудников. С весны 2014 года число работников МВД уменьшилось до 1,113 млн. Также оптимизация работников ОВД проходила также в 2016 и 2018 годах. В общем, эксперты скептически отнеслись к предложению Минфина.

Если объединить тыловые службы силовых структур, то это снизит конкуренцию между поставщиками товаров для силовиков. В итоге возникнут новые коррупционные схемы. Снижение на 10% числа работников МВД возможно только при условии ликвидации ряда текущих служб. Уточняется, что на текший момент показатель некомплекта сотрудников в ряде подразделений доходит до 30%. Увеличение пенсионного возраста и отмена льгот станет причиной утраты от 150 до 200 тыс. работников.

Предложения о сокращении сотрудников МВД поступают регулярно

При этом, руководство страны такие инициативы отклоняет. И текущее предложение о реформировании МВД поддерживать не хочет. Эксперты указывают, что при любом объединении силовых структур, их работа ухудшается и затормаживается. При этом, уменьшение штатов становится причиной ухода самых лучших работников.

Источник

да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение