Названы причины скоропостижной смерти актрисы Ирины Скобцевой: фильмография, воспоминания

5 846 просмотров
3 823 дочитываний
6 комментариев

Фото: ShutterStock


О смерти известной в прошлом артистки стало известно 20 октября 2020, но так до конца и непонятно, что случилось с Ириной Скобцевой. Ее очень любили близкие и родные, а также поклонники, ведь несмотря на испытания в жизни покойная была добрейшей души человеком.

Как умерла Ирина Скобцева

На момент смерти Ирине Константиновне было уже 93 года и умерла она в тот же день, что и ее покойный муж. Об этом сообщили в компании Федора Бондарчука. Режиссер является сыном артистки. Правда сам он не давал комментариев, как и еще один родственник покойной Константин Крюков, внук Скобцевой. Более никто новость не подтверждал и не опровергал.

В некрологе не сообщалось о причинах кончины известной женщины. Вряд ли это был короновирус, так как сообщений о заболевании артистки ранее не появлялось. Да и вообще несмотря на возраст особо на здоровье женщина не жаловалась. Вероятно «добить» пожилую знаменитость мог сердечный приступ или инсульт.

После сообщений о ее смерти многие выразили дань уважения артистке, почтив ее память. Две ее невестки Светлана и Паулина (бывшая и нынешняя жены) написали о ней, как о прекрасном человеке, назвав «Иришей», как называли только близкие. Важно сказать, что пару лет назад знаменитость обворовали и украли из ее дома все драгоценности. Это стало большим для нее ударом, так как среди украденного были памятные вещи.

Пока данных о похоронах и прощании с покойной знаменитостью нет. Кстати, у нее в семье с известным режиссером родилось двое детей и один из них известный режиссер Федор Бондарчук. А вот дочь Алену Ирина Константиновна похоронила 11 лет назад. Молодая женщина, она также была актрисой умерла от онкологии.

Что известно о прошлом Ирины Скобцевой


Родилась будущая знаменитость в городе Тула в августе 1927 года. Тут же она поступила в школу, а после этого решила идти на исторический факультет знаменитого столичного госуниверситета. Когда она начала учиться, то пробовала свои силы в театре ВУЗа и ей очень понравилась. После окончания университета она решила сразу учиться в школе-студии МХАТа. Сразу после этого она начала сниматься и ей сразу повезло с ролью. Ей было всего 28 лет.

Ирина Скобцева сыграла впервые в «Отелло» Дездемону. Критики и международная общественность картину оценила. Даже были получены награда, а в Каннах на вручении Ирина Константиновна всех поразила красотой.

Изучая актерская мастерство она познакомилась с режиссером Сергеем Бондарчуком. Молодым людям было хорошо вместе и в 1959 году они поженились. Рожала детей артистка по ее словам на съемках фильма «Войны и мир». Так как снимали его долго и по всей стране. После этой роли Скобцеву полюбили все. Всего у артистки было 60 ролей.

Отношения с мужем у нее были прекрасные. Вместе они прожили 35 лет и только раз поссорились. К сожалению, мужчина рано умер.

Не стало любимого женщины в 1994 году. Режиссер не пережил инфаркт миокарда. Спровоцировали его переживания, так как обанкротилась компания, дававшая деньги на экранизацию «Тихого Дон».

Источник

да
26 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
26 / -5
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Александр (1), Татьяна Дмитриевна (1), Валерий (1), Эдуард Р (1), Ирина (1), Александр (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение