Выплата в октябре 5000, 10000 рублей на детей до 3, от 3 до 7 и до 16 лет - кому положены

4 507 просмотров
3 327 дочитываний
3 комментариев

Изменения в выплатах пособий на детей в октябре 2020 года

С октября 2020 года отменяется очередная мера социальной поддержки семьям с детьми, которая была введена в России в связи с пандемией коронавируса. Но есть и хорошая новость по поводу повышения выплат в 2021 году.

Что меняется с октября

С 1 октября отменяется беззаявительный порядок продления ежемесячных выплат на ребенка до 3 лет. Такая выплата с этого года назначается семьям, у которых средний доход за последние 12 месяцев не превышает 2-х региональных прожиточных минимумов на человека.

По закону, это пособие устанавливается сначала до достижения ребенком возраста одного года, а затем его надо ежегодно продлять, а также предоставить документы, подтверждающие доход семьи.

Из-за пандемии коронавируса с 1 апреля до 1 октября пособие продлевалось автоматически и без предъявления справок о доходах. А теперь ковидные льготы отменяются, и возвращается общая норма, которая действовала до введения упрощенного порядка продления выплат.

С октября для продления выплат снова надо подавать заявления и соответствующие документы.

Кроме этого, с 1 октября перестанут принимать заявления на так называемые «путинские» выплаты: по 5 000 рублей на ребенка до 3 лет и 10 000 на детей от 3 до 16 лет.

Какие выплаты на детей есть в октябре 2020 года

В октябре продолжают действовать общие меры господдержки, которые положены семьям с детьми в нашей стране. Это пособие по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу до полутора лет, материнский капитал…

Кроме того, продолжают действовать пособия на детей, которые положены малоимущим.

Ежемесячная выплата на первого и второго ребенка до 3 лет

Она положена семьям, у которых средний доход за последние 12 месяцев не превышает 2-х региональных прожиточных минимумов на человека за II квартал прошлого года.

Размер ежемесячной выплаты составляет 1 прожиточный минимум на ребенка, установленный в регионе на II квартал предыдущего года.

Ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет

Она начисляются семьям, если среднедушевой доход семьи меньше 1 регионального прожиточного минимума.

А размер его составит 0,5 прожиточного минимума на ребенка, установленного на II квартал предыдущего года.

Каким будет повышение выплат на детей в 2021 году

Поскольку размер пособий напрямую зависит от величины прожиточного минимума, то именно с его ростом и следует связывать изменения сумм выплат.

Если в вашем регионе прожиточный минимум на ребенка за II квартал 2020 года вырос, по сравнению с 2019 годом, то сумма выплат увеличится, соответственно.

Размер прожиточного минимума за II квартал 2020 года в регионах РФ можно узнать здесь.

Кстати, с 2021 года планируется увеличить размер ежемесячной выплаты на детей с 3 до 7 лет с 0,5 до 1,0 прожиточного минимума на ребенка. Но не для всех. А только для самых бедных. А именно для тех, у кого после выплаты базового размера пособия (0,5 прож. Мин.) среднедушевой доход семьи по-прежнему будет меньше 1 регионального прожиточного минимума.

Источник

да
12 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
12 / -7
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Наталья (1), Олеся (1), Дима (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение