Выплаты россиянам до 15 000 рублей. Кто их получит

14 927 просмотров
12 121 дочитываний
20 комментариев

Комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила новый законопроект с учетом проведенных доработок. Документ уже размещен на сайте кабмина.

Законопроект

Новый законопроект предлагает ввести в стране новый налоговый вычет для граждан, уплачивающих НДФЛ. Сумма этого налогового вычета может составить до 15 000 рублей.

Новый налоговый вычет будет введен для людей, занимающихся спортом и посещающих для этой цели специальные организации, оплачивая занятия. Получить налоговый вычет можно будет в размере фактически затраченных на занятия спортом средств, однако не более 120 000 рублей на налоговый период при учете других социальных вычетов по НДФЛ. То есть сумма вычета в этом случае составит сумму до 15 000 рублей.

Нюансы

Важно учесть то, что под налоговый вычет попадает далеко не весь спорт. Для получения возврата человек должен посещать спортивные занятия в специальных организациях. Список этих организаций будет составлен Министерством спорта.

Новый налоговый вычет будет входить в общую группу социальных налоговых вычетов, в которую уже входят вычеты на оплату учебы, проведение лечения, покупку лекарственных препаратов, благотворительность.

Введение этого налогового вычета президент страны предлагал еще несколько лет назад, однако тогда никакого решения по этому вопросу принято не было. Теперь же в рамках пандемии необходимо поощрять людей к занятиям спортом с целью укрепления иммунной системы и здоровья в целом. Поэтому новый законопроект и был разработан Минфином по поручению президента.

да
93 / -14
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
93 / -14
нет

Обсуждают (19): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение