Лишение матери многодетного статуса

32 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев

В этом году один из шести братьев стал совершеннолетним. Таким образом, он согласно закону РФ, автоматически лишил маму «многодетного» статуса. Алгоритм лишения следующий: не имеет значения, сколько детей родила женщина. Если четверо «мужиков» старше 18-ти лет — они уже самостоятельные личности, их даже из паспорта вычеркнули. Ну а двое младших уже не грудные, зачем матери многодетный статус? Вот 210 рублей на месяц, государство помнит о вас!

Нахожу странным идею вычёркивать детей из паспорта. Представьте гипотетический случай из будущего: 2324 год, частный генеалог (Родослов) проводит исследование. Ему нужно найти предков некого парня, чтобы подтвердить или опровергнуть родство с определённой фамилией по отцовской линии. В архиве удалось найти лишь паспорт прабабушки, в котором записаны имена… всего одно имя, которое не совпадает и ФИО родителей парня, потому что у матери было несколько детей, и только младший на момент её смерти остался в паспорте.

Таким образом, корни миллионов русских детей будут оборваны, и никто не найдёт зацепок в своём прошлом, даже если выложит за это миллионы честно заработанных. Этот парень из 2324 года всё же имеет небольшой шанс узнать, кем был его прапрадедушка. Возможно, он женился повторно, и тем самым его имя вписано в свидетельства о рождении детей, о которых генеалог понятия не имеет. Что если дети выросли, кто-то сменил фамилию, или не успел получить паспорт?

Опытный генеалог может обратиться в архивы за документами дальних родственников, поднять медицинские карты, страховые, прочесать интернет на упоминания в блогах и социальных сетях, если к тому времени они ещё будут существовать в том виде, который мы знаем сейчас. Но каждый раз он будет натыкаться на документы с неполным содержанием, ведь совершеннолетних детей убирают не только из материнского паспорта, но и отцовского.

Кстати, предвосхищая вопросы — мы не Москвичи, не «избранные» жители автономного региона, и у моей матери нет «удостоверения многодетной семьи». Мы не рассчитываем на социальные льготы. Пожелай власть имущие нам помочь, разве это проявлялось бы в ежемесячных подачках на 210 рублей, словно русская женщина родила всего двоих, а не шестерых детей? Это должно проявляться в банальном содействии получить занятие с адекватной зарплатой, спонсорском финансировании бизнес-начинания без грабительских процентов.

...разрешите продолжать?

Законно ли вычёркивать совершеннолетних детей из паспорта родителей?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение