Министерство финансов РФ выступило с предложением о сокращении численности вооружённых сил в стране

75 просмотров
32 дочитываний
3 комментариев

Фото: ShutterStock


Представители Министерства финансов РФ в день 20 октября 2020 года выступили с предложением сократить численность вооружённых сил страны. Так, члены ведомства отметили, что за счёт этого можно оптимизировать государственный бюджет, однако в свою очередь в Министерстве обороны России на данные меры отреагировали отрицательным образом.

Предложение Министерства финансов о сокращении численности армии

В день 20 октября 2020 года в Совет безопасности Российской Федерации было официально направлено предложение со стороны представителей Министерства финансов. Так, члены данного ведомства отметили, что для улучшения ситуации в государственном бюджете следует на 10% сократить численность отечественной армии. Данное заявление вошло в число мер, которые могут оптимизировать средства страны.

Согласно официальной информации, на территории России официально утверждена общая численность вооружённых сил. Так, по приказу президента Владимира Владимировича Путина, в армии должны случить около 2 млн. граждан. Из них чуть более 1 млн. – военные. Остальные же являются представителями других военных государственных сфер.

Отмечается, что представители Министерства финансов России в день 20 октября 2020 года официально предложили сократить на гражданскую службу медицинских специалистов, педагогов, юристов, а также членов тыла. Именно за счёт данных действий, как отметили в ведомстве, можно значительно улучшить экономическую ситуацию на территории государства.

Известно, что ранее представители Счётной Палаты России сообщили о том, что на оборону государства стало тратиться мало средств из государственного бюджета. Так, согласно официальной информации, на протяжении определённого времени России тратила на вооружённые силы около 3,4% ВВП, а на 2021 год запланировано понижение до 2,5%.

Реакция Министерства обороны РФ на предложение о сокращении вооружённых сил

Представители Министерства обороны России в день 20 октября 2020 года выступили с официальным ответом на предложение о сокращении численности вооружённых сил государства. Так, власти отметили, что данная мера, в случае её принятия, может не улучшить, а наоборот, значительно ухудшить финансовую ситуацию. Ведь из-за этого пострадает бюджет отечественных военнослужащих.

В нынешнее время численность Вооружённых сил Российской Федерации официально утверждена президентом и другими представителями правительства. У нас уже сформировалась устойчивая система по обеспечению безопасности страны и её граждан. Внедрение в неё может значительно ухудшить общее положение, а также повлияет на благополучие всех военнослужащих.

Отмечается, что представители Министерства обороны России также заявили, что меры, предложенные членами Минфина, могут привести к отрицательному экономическому эффекту, или же совсем не повлиять на финансовое положение государства.

Представители министерства также отметили, что процедура перевода военнослужащих на гражданскую службу уже проводилась в 2007 – 2013 годах. Тогда данные меры продемонстрировали свою неэффективность. Помимо этого, они привели к ряду проблем, которые приходилось решать в дальнейшем.

Другие предложения Министерства финансов РФ по сокращению расходов на вооружённые силы

Представители Министерства финансов России в день 20 октября 2020 года также выступили с рядом некоторых других предложений, которые, согласно их мнению, могут значительно улучшить экономическую ситуацию в государстве. Так, оптимизировать расходы на вооружённые силы можно за счёт принятия нескольких мер:

  • сократить затрачиваемые на развитие оборонно-промышленного комплекса средства. Так, в Минфине предложили распределить 850 млн. рублей на 2021 год, и по 840 млн. рублей на 2022 – 2023 годы;
  • ослабить финансирование программы по развитию обороноспособности России. Так, согласно словам профессионалов, за счёт этого государство может сэкономить около 320 млрд. Рублей за грядущие 3 года;
  • снизить количество расходов на государственную программу вооружений. Так, власти отметили, что за счёт этого можно сэкономить около 220 млрд. Рублей.

Отмечается, что представители правительства ещё не отреагировали на ряд других предложений, который официально опубликовали члены Министерства финансов России. Однако многие отечественные специалисты отметили, что за счёт данных мер действительно можно значительно оптимизировать расходы на военную сферу государства.

Источник

да
7 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ольга (1), Эдуард Р (1), Анатолий Иванович (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение