Обвалятся ли цены на жильё россиян, рассказали в Минстрое

49 просмотров
14 дочитываний
0 комментариев

«Ипотечный пузырь», которым уже несколько недель пугают россиян, на данный момент отсутствует на отечественном рынке недвижимости.

Об этом рассказал глава Минстроя Владимир Якушев.

По его словам, продление государственной программы льготного кредитования ипотеки всего под 6,5% годовых не ведёт к возникновению апокалиптичных сценариев с последующем обрушением цен на жильё россиян вследствие кризиса.

По словам министра, основным регулятором ипотечного рынка в России выступает Минфин, а «там работают достаточно серьезные профессионалы». Кроме этого, процесс жилищного кредитования пристально контролирует Центробанк, который ранее сообщал об отсутствии рисков возникновения «ипотечного пузыря».

Якушев добавил, что если решение о продлении программы льготной ипотеки принято, то, значит, пока никаких поводов для беспокойства о ценах на жильё у россиян быть не должно.

Ранее о том, что на рынке жилья зреет «перегрев», который может заставить цены на квартиры наоборот начать стремительно расти, заявлял директор департамента обеспечения банковского надзора Центробанка Александр Данилов.

Источник: deita.ru

692919 г.Находка ул.Малиновского 32 офис 205 Тел.8-924-254-5472
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение