19.10.2020 - изменения в ОСАГО: новый способ покупки полиса ОСАГО – финансовая платформа

107 просмотров
40 дочитываний
0 комментариев

С 19 октября 2020 года можно заключать договор ОСАГО в электронном виде при помощи финансовой платформы. Эта платформа должна позволить сравнить условия автострахования.

Указанные изменения содержатся в новой редакции Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Оформления полиса ОСАГО через финансовую платформу - это дополнительный способ покупки страховки ОСАГО через финансовую платформу. Теперь купить ОСАГО можно будет не только на официальном сайте страховой компании, но и у посредника - финансовой платформы. Финансовая платформа не должна получать оплату за оформление полиса ОСАГО.

Согласно Федерального закона "О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы", действующего с 20 июля 2020 года, финансовая платформа - это посредник, который работает через Интернет. В качестве оператора может выступать только юридическое лицо в форме акционерного общества. Финансовая платформа позволяет производить различные виды финансовых сделок (не только покупку полисов ОСАГО).

Все операторы финансовых платформ должны быть включены в специальный реестр Банка России. Реестр публикуется на сайте Банка России.

В настоящее время на сайте Банка России опубликован реестр финансовых платформ, в который включены две организации:

-Публичное акционерное общество «Московская Биржа ММВБ-РТС»,

ПАО Московская Биржа - finuslugi.ru;

-Акционерное общество ВТБ Регистратор,

АО ВТБ Регистратор - vtbreg.ru.

Но на данный момент на сайтах указанных организаций нет предложений о покупке полиса ОСАГО. Поэтому на практике изменения в законодательство о покупке полиса ОСАГО через финансовую платформу пока не действуют.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение