Руководство ОПЕК хочет сократить добычу нефти в мировом масштабе

27 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев

Фото: ShutterStock


Руководство ОПЕК+ хочет изменить условия уменьшения добычи нефти на будущий год из-за продолжения эпидемии коронавируса и слабого спроса. Итоговое решение хотят принять в ноябре-декабре 2020 года. Из-за продолжения карантина для стран-участников ОПЕК+ теперь важным является не повышение добычи, а поддержка баланса на нефтяном рынке и не допуск обвала котировок. Руководство Минэнерго РФ уточняет, что восстановление спроса на нефть замедляется.

Существует еще немало неопределенностей, которые являются помехой к возврату докризисных значений экономики и потребления нефти. Эксперты Минэнерго предсказывают, что в РФ в текущем году добудут 507 млн т. нефти. Это значение меньше на 53 млн, чем планировалось до этого.

Высокая стоимость нефти важнее, чем увеличение объемов добычи. Это все из-за того, что на рынке из-за повышения добычи могут упасть котировки.

Эксперты ОПЕК+ указывают, что снижение добычи с повышением цен более выгодно, чем большая добыча со снижением котировок. В текущем году затраты российской казны из-за эпидемии коронавируса и кризиса превысили 4 трлн руб. Пришлось задействовать деньги из Фонда благосостояния. Для экономики РФ нужна поддержка нефтяных котировок на текущем значении или даже их увеличение.

Российский бюджет спланирован при котировках 42 долл за баррель. Власти РФ для пополнения бюджета хотят повысить налоговую нагрузку. На будущий год объемы дополнительных налогов в казну из нефтегазовой сферы предполагаются в объеме 223 млрд руб.

В текущий момент для России самым подходящим будет повышение котировок для придачи оптимизма нефтяникам и остальной экономике в целом.

Источник

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение