"Лёд тронулся !": "Единая Россия" не пустит в Госдуму-2021 артистов, спортсменов и музыкантов.

2 310 просмотров
1 468 дочитываний
240 комментариев

То, что депутаты должны не только заседать, но и профессионально соображать, наконец-то поняла правящая партия "Единая Россия". Услышав стоны и смех народа и проведя социологические исследования, единороссы выяснили, что россияне хотят видеть в депутатами профессиональных политиков. Но главным стимулом рывка к разуму, послужило то, что и статус Госдумы, в связи с поправками в Конституцию стал значительно выше, так как теперь депутаты будут принимать участие в назначении членов правительства.

Дума должна думать!

О том, что «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов, заявил изданию Ura.ru замглавы генсовета ЕР, сенатор Сергей Перминов. Он пояснил, что партия власти проводила социологические исследования, которые показали, что россияне хотят видеть в депутатами профессиональных политиков. Партия власти будет теперь опираться на людей с «профессиональными компетенциями», которые могут принести «практическую пользу».

Перминов отметил, что на выборах в Госдуму в 2021 году партия не будет выдвигать «одиозных персонажей без политического бэкграунда», но тех, кто уже побывал депутатами или сенаторами, не будут «списывать только из-за того, что они прославились в спорте или других сферах».

Партия ЛДПР сразу же поддержала единороссов:

«Никакие артисты или космонавты от ЛДПР не выдвигаются, — заявил член фракции ЛДПР в Госдуме Виталий Пашин. — У нас в партии только инженеры, юристы и другие профессионалы. И только члены партии. Кандидаты проходят жёсткий отбор, у них не должно быть никаких судимостей».

Паршин отметил, что такое жёсткое правило появилось после неудачного опыта, когда представитель самого модного вида спорта в России, дзюдоист Дмитрий Носов со скандалом был исключён из партии. О такой же позиции заявили в КПРФ.

Неожиданно "восстала" "Справедливая Россия":

«У нас артисты и спортсмены не поражены в правах. Профессиональными политиками не рождаются, — заявил куратор выборной кампании партии, зампред фракции в Госдуме Валерий Гартунг. — В профессиональной политике много людей, которые до этого занимались другими видами деятельности».

Сейчас Государственная Дума законно гордится нахождением в своих рядах конькобежки Светланы Журовой, хоккеистами Вячеславом Фетисовым и Владиславом Третьяком, фигуристкой Ириной Родниной, боксёрами Николем Валуевым и Дмитрием Пирогом, бобслеистом Алексеем Воеводой,

ватерполистом Иреком Зиннуровым и многими, многими другими.

Очень сдержанно отреагировал на эту инициативу Кремль. Глубокомысленный и рассудительный Дмитрий Песков заявил:

«В данном случае я бы воздержался от каких-то комментариев. Самое главное — это высокая квалификация наших законодателей, что является залогом высокого качества принимаемых и одобряемых законопроектов»

Как видите, мы стоим на пороге настоящего интеллектуально-законотворческого рывка в будущее, с перспективой очистки Государственной Думы от спортивно-артистического бомонда. А потом, для интереса, можно будет помониторить и самих единороссов с оставшимися космонавтами...

P.S.

Я сам себе удивляюсь, но в первый раз жизни готов целиком и полностью поддержать инициативу самой "популярной" в народе партии. Годами, а то и десятилетиями, в Государственной Думе, сидя на огромных зарплатах, околачиваются люди, понятия не имеющие о сути решаемых вопросов, а только дрессированно нажимающих указанные кнопки.

Хотя, может быть как всегда, "Единая Россия" сделала новое популистское заявление и в 2021 году в Думу заедут новые акробаты и толкатели ядра...

https://ura.news/articles/1036281295

Почитать - Краткий обзор профессий депутатов Государственной Думы

Нужны ли в Государственной Думе артисты, спортсмены и музыканты ?

Проголосовали:665

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
256 / -10
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
256 / -10
нет

Обсуждают (164): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (240)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (240)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение