Какое наказание ожидается за отсутствие или отказ от вакцинации?

107 просмотров
54 дочитываний
0 комментариев

В настоящее время на законодательном уровне рассматривается вопрос о внесении статьи о назначении административного наказания гражданам в случае отказа от установленной законом вакцинации и прохождении медосмотра в размере до 7 000 рублей.

Кого же коснутся данные изменения и будут ли штрафовать за нежелание проходить вакцинацию от COVID – 19?

В Постановлении Правительства No 825 устанавливается определенный перечень работ, связанных с возможностью заболевания и предусматривающих прохождение обязательной вакцинации. Он включает список из 12 сфер деятельности человека, основными из которых являются оказание обучающих услуг населению, работа с биологическими материалами человека и нахождение с инфицированными больными, деятельность по отлову и нахождению среди безнадзорных животных, выполнение работ по обслуживанию канализационных сетей, заготовке, переработке и распространению продукции аграрного сектора и т.п.

Именно данные категории населения попадают под обязательную вакцинацию.

Безусловно прививаться или нет – это личный выбор каждого, однако у врачей, например, не остается право выбора, поскольку отказ от вакцинации может привести не только к лишению работы, но и в соответствии с новой нормой КоАП РФ к наложению административного штрафа до 7 000 рублей за появление на рабочем месте без прививки.

Это значит, что перспектива того, что для большого количества населения прививка от COVID – 19 станет обязательной, а за ее отсутствие будет разрешено штрафовать, не является уже такой призрачной.

Подробнее >>>

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение