Кто такая домино и почему я считаю её аналогом Чёрной вдовы от Marvel!

235 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев
Моя оценка:РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(5,00)

Кто такая Домино (от английского слова Domino) — персонаж Marvel Comics, член Людей-Икс, точнее команды Сила Икс. Созданный писателем Фабианом Ницесса и художником Робом Лифилдом, персонаж появился на свет в X-Force #11 (июнь 1992). Настоящее имя Нина Турман (английское оригинальное имя Neena Thurman). Также Домино появляется в анимационном сериале «Росомаха и Люди Икс» в качестве члена Братства Мутантов и в фильме «Дэдпул 2».

Она очень похожа на другую героиню комиксов Чёрную вдову, только обладает сверх способностями которые получила в научном эксперименте.

Её силы и способности заключаются:

Домино способна подсознательно влиять на поле вероятности, заставляя происходить маловероятные вещи, принося себе немыслимую удачу в своих начинаниях, и при этом приносить своим врагам неудачу. Феномен «Поля вероятности» может быть чем угодно. Полный потенциал её сил пока неизвестен.

Подсознательно контролируемый талант Домино подобен спусковому крючку, особенно в стрессовых ситуациях (таких как побег).

Способности Домино постоянно исходят из её тела подсознательно, однако чтобы это приносило удачу Домино должна сосредотачиваться на вещах или событиях, на которые она может повлиять. К примеру, если Домино будет просто стоять под обстрелом, то пули убьют её, а если она попытается направить на них свои способности и повлиять на вероятность, то у неё чудесным образом получится избежать пулевого ранения. В серии «Мстители против Людей Икс» используя свою силу, Домино в одиночку побеждает Красного Халка.

Нина является великолепно обученным стрелком и мастером рукопашного боя.

Страдает алекторофобией (боязнь петухов), а это вообще ни когда не слышал, но есть такая фобия и в реальной жизни!

Кстати было бы интересно увидеть фильм где она против Чёрной вдовы! Это интересная концепция!

Её биография если коротко женщина, которая позже стала называться Домино, была результатом сверхсекретной правительственной программы по созданию идеального оружия. Домино прошла тест лишь на выживание, а её способность управлять вероятностью (тем самым приносить себе немыслимую удачу во всех начинаниях) не учли. Биологическая мать Домино помогла сбежать ей из проекта, и оставила её у Святого Отца Рудольфо Бочелли в церкви Святого Сердца в Чикаго. Со временем Домино покинула церковь и стала наемником. Одна из её первых работ — остановить Операцию Джерико, которая управлялась на расстоянии солдатами через робота. Домино разрушила робота, но в процессе поджарила мозг солдата, который управлял этим роботом. После этого Домино приставили охранять гениального доктора Мило Турмана, его аналитические способности делали его слишком опасным для правительства, поэтому оно не могло дать ему разгуливать на свободе. Каким-то образом Домино и доктор Турман полюбили друг друга и поженились. Однако позже они развелись. На данный момент Нина имеет хорошие отношения с Дэдпулом: однако, в большинстве комиксов их отношения являются романтическими, а в других — лишь крепкой дружбой и «боевым товариществом».

Она может оказать не менее смертоносной чем та-же Чёрная вдова, так как ни чем не уступает последней, а даже по некоторым параметрам и превосходит!

Конечно экранный образ воплощения мне не совсем понравился как и актриса сыгравшая её, был нарушен канон, а именно здесь её представили обычным человеком без всяких способностей, хотя вскользь всё таки затрагивают эту тему. Лично я считаю это большим огрехом.

Конечно она есть во многих образах как и на фото с косплеев, мне больше всего нравится игра для PS3 и PS4 про похождения Deadpool.

Вот и сама игра по этой вселенной постер!

Тут они встречаются по ходу сюжета и вы не играете, а только взаимодействуете с этими персонажами, как и с Домино, в частности!

Для неё есть и моды правда про них говорят, я не нашёл пока!

Кадры из игры с обновлённой графикой вышедшей для PS4, я в неё и играл, для ранней версии PS3, не видел не могу судить насколько она стала лучше, но всем советую поиграть и ознакомиться, так как многое можно узнать новое о вселенной как и самого Deadpool, и сравнить с фильмом, но я считаю игру источником от комиксов и она вышла раньше кино, а кино про Deadpool не считаю каноном, оно конечно прикольное, но отдалённо основного сюжета комиксов. Такая же картина и про Мстителей и, только Железный человек с Капитаном Марвел немного по сюжету комиксов взяты, тут думаю сыграли комментарии людей которые раньше читали первоисточники и могли судить, за происходящим на экране и поэтому авторы фильмов не стали рушить канон главной линии, но фильмы получились скомканные, вот например Капитан Марвел надо было снимать как минимум три части и он бы сал хорошим фильмом, так как я видел пять комиксов по её вселенной до Мстителей!

Не знаю как будут обстоять дела и с Чёрной вдовой, у неё тоже большой послужной список комиксов до Мстителей, и я насчитал ещё в далёком 1995 году их более 12 штук, сейчас вышла одна общая книга по её похождениям объединившая большую их часть в одной!

Вернёмся к самой Домино, я думаю тут тема получит развитие, может и фильм увидим как соло, но лучше без этой актрисы которая последний раз её воплощала на экране!

Вообще есть и альтернативные версии её появлений, Домино — персонаж несколько противоречивый. В других версиях она — член Братства мутантов и неформальный лидер над бестолковыми Жабой и Пузырем.

Самое интересное в детстве я знал одного человека который увлекался этой литературой и рассказывал нам в классе, про людей и их необычных способностях, так вот не кого это не цепляло как и меня. Но когда я пришёл к нему в гости, то увидел очень много этих книг комиксов так их называли! Правильно говорят если не увидишь то не поймёшь сути происходящего.

Я тоже заинтересовался, правда была одна проблема они были на английском языке, взяв в руки словарь я начал их переводить, это помогло мне начать осваивать язык, что считаю довольно хорошей сверх способностью, которую я бы назвал тяга к изучению чего либо. Мне открылся смысл этих книг и они мне очень даже понравились, и далее я начал искать и не только комикс литературу, но и зарубежные журналы и книги, это просто классно как мне показалось, а смысл правильный или нет вы сами выясняете от перевода!

Часть материала взято с русскоязычной версии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Домино_ (Marvel_Comics)

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение