Павел Грудинин о борьбе с коррупцией в России.

106 просмотров
42 дочитываний
0 комментариев

Грудинина представлять не надо, Павел Николаевич один из самых авторитетных политиков в стране, кумир многих миллионов человек за счет того, что не распродал необычайно дорогие земли, что расположены фактически на территории Москвы, а он владел 2/3 земель данного сельхозпредприятия, не стал за счет этого миллиардером, а спас совхоз, причем сделал его одним из самых преуспевающих в России. Работники его совхоза не только имеют необычайно высокие зарплаты, но и полный комплект социальных гарантий. О чем большинству наемных работников в России остается только мечтать.

Социальная справедливость, реальные дела для людей, ради людей - жизненное кредо Павла Николаевича. Пусть и у него бывают ошибки. Но у кого их нет?

При этом Грудинин - умный человек, обладающий железной логикой, способный четко и ясно мыслить. Его мнение интересно по любому вопросу, ибо он часто видит то, что большинство других не замечает. Вот и в своем монологе о коррупции в России Павел Николаевич сказал много нового, а главное построил монолог так, что видно, кто виноват и что надо делать. По сути это готовая программа по борьбе с коррупцией в России.

На фото: детский сад-"Замок детства"в совхозе Грудинина, кстати бесплатный. Рядом многоэтажки, в которых живут работники совхоза.


Павел Грудинин о борьбе с коррупцией в России.

Поехали!

Категорически не согласен с предложением Николая Николаевича Платошкина, что борьбу с коррупцией в России надо отдать Генеральной прокуратуре (ремарка автора, обращаю ваше внимание на данное предложение Платошкина, оно либо наивно, либо он остальных за простаков держит, ибо оно ничего по сути в деле борьбы с коррупцией в России не меняет).

Убежден, что должно быть создано Национальное бюро по борьбе с коррупцией!

Которое должно напрямую подчиняться президенту и координационному совету из лидеров крупнейших политических партий. С этого надо начинать борьбу с коррупцией в России (ремарка автора, коррупция давно национальное бедствие, которое, как гири, привязанные к ногам, тянут страну на дно).

Надо понимать, что чиновники, как дети, которым сколько не говори, как нужно правильно себя вести, но они станут себя вести так, как ты себя ведешь. Поэтому борьбу с коррупцией надо начать с высших должностных лиц. А если друзья высших должностных лиц становятся самыми богатыми людьми в стране, то и чиновники ведут себя также. Поэтому данная клановость, возможность получать от государства барыши и заказы должна быть жестко прекращена. Тогда все чиновники поймут, что власть настроена на беспощадную борьбу с коррупцией (ремарка автора, все верно, бей своих, чтобы чужие боялись, борьбу с коррупцией власти надо начинать с себя, как это было сделано в Сингапуре, иначе ничего не выйдет).

Надо срочно ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией (ремарка автора, в РФ ее не могут ратифицировать 29 лет, суть статьи, если твои активы и твоих близких родственников значительно превышают доходы, то значит ты априори преступник, коррупционер со всеми вытекающими последствиями).

Надо применять лучшие методы по борьбе с коррупцией, которые используют в Европе, а особенно в Китае. Существует множество примеров победы над коррупцией, если на то есть политическая воля, примеры Сингапур, СССР в первые свои 40-50 лет. Такая воля есть у КПРФ, если мы придем к власти.

Причем мы станем бороться не с другими политическими силами, а с коррупцией, которая стала основой нашего государства.

Вот пример, несколько лет назад ко мне пришел человек и предложил, что за 5 миллионов долларов я могу стать членом российской Общественной палаты. У меня был выбор, построить детский сад на эти деньги или стать членом Общественной палаты, я предпочел построить детский сад (ремарка автора, в этом суть Грудинина, поэтому я его уважаю). А тот человек вскоре стал членом Общественной палаты.

Считаю, что никаких плохих бизнесменов, которые коррумпируют хороших чиновников, у нас нет. Ибо весь бизнес в России поставлен в ситуацию, чтобы развиваться, ты должен либо быть другом или родственником чиновника или давать взятки (ремарка автора, тут Павел Николаевич несколько ошибается, есть уйма бизнесменов, которые готовы дать взятку, чтобы устранить конкурента, так или иначе обойти закон; да тех же водителей взять, суют деньги, чтобы избежать более крупного наказания). Коррупция тотально мешает развитию бизнеса.

Все это надо срочно менять. Борьба с коррупцией должна быть на первом месте в государстве!

На этом Грудинин закончил свой монолог.

Источник

да
0 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение