Судья снял одно обвинение с задушившего Джорджа Флойда полицейского

24 просмотров
10 дочитываний
1 комментариев

Судья снял одно обвинение с бывшего полицейского Дерека Шовина, который задушил во время грубого ареста чернокожего охранника Джорджа Флойда. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что судья в Миннесоте снял обвинения в убийстве третьей степени, теперь Шовин обвиняется в убийстве второй степени и непредумышленном убийстве из-за халатности, которая создавала необоснованный риск.

Ранее сообщалось, что освобожденному под залог Шовину разрешили покинуть Миннесоту. Полицейский содержался в тюрьме максимального режима с 31 мая, но его освободили 7 октября после внесения залога в размере одного миллиона долларов. В суде он должен будет появиться в марте 2021 года.

46-летнего Флойда арестовали 25 мая возле продуктового магазина в Миннеаполисе. Он якобы расплатился поддельным чеком. Правоохранители выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт. Шовин грубо придавил Флойда коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. В скором времени арестованный скончался от удушения. Четверых полицейских после произошедшего уволили.

Действия полиции стали причиной массовых погромов в США. Протестующие обвиняют в смерти Флойда полицейских, а также заявляют о несправедливом отношении к темнокожим в стране.

Источник:https://m.lenta.ru/news/2020/10/22/chauvin/amp/

да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Чурсина Ю. Г. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение