Выплаты за ноябрь: Когда будет выплата на детей с 3 до 7 лет за ноябрь 2020 — новости

445 просмотров
250 дочитываний
0 комментариев

В большинстве регионов России выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет начались с 1 июля 2020 года и с момента одобрения заявки выплата зачисляется, как правило, в срок до 20 календарных дней, с момента одобрения заявления.

Данная процедура распространяется и на октябрь-ноябрь 2020 года. В пресс-центрах многих региональных правительств подтверждают – задержка с выплатами, действительно, есть. Но паниковать из-за этого и атаковать звонками и визитами соцзащиту не следует – деньги поступят всем, кому эти выплаты положены.

Задержка связана с большим количеством обращений и спецификой работы – после того, как родитель подаёт заявление, сотрудник соцзащиты собирает через специальную программу документы из разных ведомств, и это процесс не быстрый. В любом случае, денежные выплаты пособий за сентябрь и октябрь 2020 года будут осуществлены.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, с 1 июня для малообеспеченных семей начались ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Пособия назначаются регионами, но основные подходы и нормативные решения были разработаны на федеральном уровне. «Это позволило родителям по всей стране обращаться за пособием дистанционно и без сбора дополнительных справок.

Выплаты по половине прожиточного минимума на ребенка уже сейчас получают родители свыше 688 тысяч детей», — заявил Котяков в ходе совещания по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

В региональных управлениях социальной защиты информируют, что тем, кто подал заявку в первые дни приема (он начался 20 мая), пришли ответы в личный кабинет, одобрено или отклонено заявление. Некоторым уже начали переводить деньги. Как пояснили в соцзащите газете «РВС», важно учитывать, что после поступления заявления в госорган (дата отражается в личном кабинете на Госулугах) службе даются 20 РАБОЧИХ дней на запрос сведений о конкретной семье по инстанциям. По одному заявителю ведомство по месту жительства запрашивает 23 вида сведений.

Как и где узнать про назначенные выплаты?

Если вы подали заявление, например, 25 мая, а 26-го в личном кабинете прочли, что оно принято управлением социальной защиты населения, то считать нужно с этой даты только рабочие дни. То есть 23 июня вы получите ответ в личный кабинет. В случае одобрения деньги будут переведены в ближайшие несколько дней. Уточним, что право на пособие на детей с 3 до 7 имеют семьи, доход которых за декабрь 2018 – ноябрь 2019 в расчете на одного члена семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума.

Оформить пособие можно на каждого ребенка. Выплата положена исключительно гражданам РФ, постоянно проживающим на территории РФ. Все средства будут начислены с 1 января 2020 года каждой нуждающейся семье, где есть дети 3-7 лет включительно, независимо от даты подачи заявления. Министерство труда и социального развития Краснодарского края на своем официальном сайте пишет, что при обработке уже поданных заявлений были выявлены частые ошибки. Проверьте, не ошиблись ли вы.

За что могут отказать в выплатах:

Заявители часто указывают не всех членов семьи.

Отправляют более одного заявления в обработку от одного и того же заявителя (в среднем 3-7).

Предоставляют недостоверные данные (скрытие доходов).

Банковские реквизиты не принадлежат заявителю.

Также напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2020 года № 175-ФЗ, подписанного Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, с 19 июня 2020 года вводится новый порядок расчета среднего заработка для пособий, декретных и больничных. Раньше для расчета пособий учитывалась минималка по среднему заработку в размере МРОТ.

Такая ситуация возникала, если у работника не было заработка или он был ниже МРОТ. Теперь бухгалтеры должны применять при расчете среднего заработка районные коэффициенты к зарплате. То есть теперь нужно ориентироваться на МРОТ с учетом этих коэффициентов. МРОТ нужно брать на день наступления страхового случая. При этом районные коэффициенты применяются к федеральному МРОТ, а не региональному, следует из закона.

То есть, с 19 июня 2020 года при расчете пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и походу за детьми нужно учитывать районные коэффициенты, сравнивая зарплату с МРОТ, информирует портал gazeta-unp.ru.

Дословно в законе сказано следующее: «В случае, если застрахованное лицо не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, ниже МРОТ, установленного с учетом этих коэффициентов, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, равным минимальному размеру оплаты труда, установленному с учетом этих коэффициентов».

Источник

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение