Народное средство против COVID ?

261 просмотров
102 дочитываний
29 комментариев

Хотите - верьте, хотите - проверьте.

Живет у моего знакомого парень на квартире, по национальности казах. У знакомого, к сожалению, в первый карантин умерли сразу оба родителя, и когда парень осиротел, то приютил у себя казаха за 4 тысячи в месяц. Казах заменил ему мать и отца, в каком-то смысле, сделал косметический ремонт, помог избавиться от хлама в квартире, готовит иногда еду.

Я навещаю своего знакомого, потому что после смерти родителей он совсем стал "плохим", я имею в виду психологическое состояние. Сидим вчера на кухне, разговариваем, мой знакомый, как обычно возвращается к больной теперь навечно для него теме, как тяжело заболел сначала папа, как потом стало неожиданно плохо маме. Приехала скорая сначала за одним, потом за другим. Больше он их никогда не видел. Слушать очень тяжело. Знакомый то плачет, то рыдает. Помочь ничем не могу.

Заходит на кухню казах и вдруг говорит: "Надо было гвоздику есть, не заболели бы, даже COVID испугался бы. В Азии, если средств защиты у кого из врачей не хватает, то пользуются гвоздикой - каждый день 2 головки на ночь спокойно разжевать, во рту только подержать сначала, слюна должна обработать, и никогда не заболеешь! Не обязательно на ночь, можно есть и в течение дня."

Верить хотелось. Сейчас вообще ищешь, за что бы зацепиться, чтобы не попадаться к врачам, ну на всякий случай, чтобы не вшпилили какую с жизнью несовместимую дрянь, да не вставили в башку чип. Начала опрашивать народ. Что характерно - все восточные люди, не только азиаты, но и азербайджанцы, и турки - начинали активно кивать, едва слышали про гвоздику. "Да, правда, мама в чай с перцем добавляла и мы никогда не болели". "А в Индии нет глистов только благодаря гвоздике". "При ангине 2-3 сжуешь - через три дня здоров". "У турков в заведениях, где они чай пьют, рядом с сахаром часто ставят тарелку с гвоздикой - сколько хочешь - столько берешь". "У индусов благодаря гвоздике глистов не заводится". Не буду вдаваться в тонкости, связанные с элементами, входящими в гвоздику, в интернете все это есть.

Народная медицина. Сколько рецептов от смерти. Можно по-разному к этому относиться. Но. Расскажу один случай из своей жизни. Мой прадедушка с маминой стороны обладал даром гипноза, к сожалению, мне мало известно о нем, кроме того, что к нему ездили лечиться, знаю, что он никогда не брал людей, если не мог облегчить их состояние. Моей бабушке, одной из его семи детей, достался от него один только дар - она лечила заговором рожу. И я была свидетелем. Какая-то замызганная бумажка, прочитанная моей бабушкой над ужасными красно-синими ногами моей тети, сотворила чудо - бурые ноги светлели на глазах, а на следующий день как будто ничего и не было. А тетя лечилась до это у врачей, ничего не помогало. Лежит эта заговорная бумажка сейчас у моей матери, переданная по наследству, как положено у целителей - младшей дочери, да только пользы не приносит.

Я вдохновилась, несмотря на то, что ситуация в азиатских странах с СOVID совсем не сахар. Гвоздика закончилась? Ну не буду иронизировать. То, что люди спасаются гвоздикой от того, что не имеют средств защиты - это позор государству с олигархами во власти, а совсем не смешно.

Пойду куплю пакетик. И я за дружбу между народами.

пользуетесь ли вы народными средствами при лечении болезней и недомоганий?

Проголосовали:27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
34 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
34 / 0
нет

Обсуждают (13): Обсуждение

Автор: (12), Юристы: Искибаева Е. Ю. (3), Ковригина С.В. (1), Колесникова Е. А. (1) Пользователи: Губина О. Д. (2), Нина (2), Валентина (2), Эдуард Р (1), Валерий (1), Денис (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (29)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (29)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение