Экс-депутат получил 2,5 года колонии за присвоение 700 миллионов рублей.

40 просмотров
11 дочитываний
2 комментариев

Фрунзенский районный суд Владивостока признал виновным экс-депутата Заксобрания Приморья, бывшего директора ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" Виктора Милуша в присвоении средств в крупном размере и назначил ему 2,5 года лишения свободы.

Экс-депутат Законодательного собрания Приморья, бывший исполнительный директор ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" Виктор Милуш был арестован 1 ноября 2018 года, он обвиняется по статье "Присвоение и растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". Позже Милушу заменили арест на залог.

По данным Генпрокуратуры, фигурант в ‪2009-2016‬ годах путём заключения фиктивных договоров оказания юридических услуг и благотворительного пожертвования на спортивные мероприятия похитил около 700 миллионов рублей, часть из которых была обналичена. Согласно информации на сайте суда, в деле Милуша — два эпизода по части 4 статьи 160 УК "Присвоение или растрата".

"Назначено два года шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей".

Милуш взят под стражу в зале суда.

По одному делу с Милушем проходил бывший заместитель председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Иван Благодырь, он осужден на четыре года колонии общего режима по статье "Подстрекательство к присвоению или растрате".

До работы в СО РАН Благодырь в ‪2012-2013‬ годах занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока. До этого работал генеральным директором ОАО "РАО ЭС Востока", в состав которого входит ДЭК.

Источник: https://ria.ru/20201022/eks-deputat-1580927762.html

Здравствуйте! Я юрист по гражданскому праву. Консультирую и составляю документы. Цены приемлемые. Подписчикам скидка 50%. Пишите в ЛС.
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ольга Николаевна (1), Виктория (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение