Как овощная терка стала самой ценной вещью

2 901 просмотров
2 412 дочитываний
21 комментариев

История немного забавная.

Ее участником был мой знакомый адвокат, который сам много раз помогал людям разделить имущество после развода.

Уж ему точно не привыкать, как люди делят каждую мелочь и какие баталии в суде устраивают.

Любовная лодка с грузом

Начну по порядку. Мой знакомый развелся с женой. Она от него съехала, забрала вещи и купила дом. Спора по имуществу у них на момент развода не было.

Мой знакомый позволил забрать бывшей жене абсолютно все, что она хотела. Он даже ушел из дома, когда она загружала машину вещами.

Она и постаралась, вывезла все: бытовую технику, мебель, посуду, газовую плиту.

Проще сказать, что из всего остался древний кухонный шкаф, на котором осталась забытая бывшей супругой овощная терка.

Надо сказать, что у бывших супругов была дочь. Спора по ребенку у них не было. Мама позволяла ездить дочери к отцу в любое время и не препятствовала их общению.

После развода прошел год, и вот бывшая супруга взялась солить капусту... Она вспомнила про свою чудесную терку и попросила дочь потихонечку взять ее со шкафа у отца и принести незаметно ей.

Дочь, конечно, не увидела здесь подвоха, взяла, не сказав отцу, терку и принесла матери.

Однако поступок ее быстро стал известен отцу. Реакция у него была такая, как будто его бывшая жена угнала у него машину, да еще и разбила.

Дочери досталось, конечно. Отец ей строго наказал, что придет она к нему только с овощной теркой, и перестал даже с этого момента с ней разговаривать.

Что не так?

Долго я не могла понять своего знакомого. Даже посмеялась, что ценности в этой терке нет никакой.

На что он мне ответил: «Я позволил своей бывшей жене вывезти все, что она хотела. После ее ухода я приобрел все заново. А вот все, что осталось в доме – мое. Пусть даже это терка. А с дочерью я строго обошелся, так как она должна считаться со мной и уважать меня».

Спустя некоторое время дочь помирилась с отцом, принесла ему терку, и их общение наладилось.

Пишите, что вы думаете об этой истории.

Здравствуйте, меня зовут Колесник Эльвира Викторовна, я дипломированный юрист. Профессионально занимаюсь юридической и судебной практикой более 20 лет. Веду дела в любых судах Санкт-Петербурга и области, выезжаю в другие регионы. ⚡ Тел., ватсап: 8-931-005-96-46 ⚡ ✅ Имею квалификацию в различных областях права и предоставляю полный спектр услуг для физических лиц и компаний по делам любой сложности: семейные, жилищные, трудовые, наследственные, земельные, имущественные, арбитражные, корпоративные, банковские и другие дела. ✅ Не обнадеживаю, если шансов на победу мало. Не навязываю лишние услуги и всегда называю конечную стоимость. ✅ Предоставляю гарантию КАЧЕСТВЕННЫХ юридических услуг, а не обманываю людей, как большинство бесплатных юр. Консультаций. ✅ Если желаемый результат невозможен, труднодостижим или непредсказуем, Вы заранее будете знать об этом. ✅ Как судебный представитель провела более 500 дел с большим успехом. Выиграла много сложных и резонансных дел. ✅ Помогла людям вернуть свое имущество и денежные средства, добиться справедливого решения по многим вопросам, о чем имеются положительные решения суда и благодарственные отзывы от клиентов. ✅ СТОИМОСТЬ УСЛУГ определяется в зависимости от категории спора и этапов его разрешения. (Индивидуальный подход, рассрочка) но цены на порядок ниже чем в юридических фирмах. ✅ УЖЕ НА ПЕРВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СВОЕМУ ВОПРОСУ! ✅ Провожу консультации как при личной встрече, так и дистанционно, посредством телефона или приложений. ✅ То, что для Вас неразрешимая проблема – для меня повседневная ситуация. Готова обеспечить для Вас доступность, оперативность, конфиденциальность. Для меня всегда важен результат проделанной работы! Своевременная помощь юриста, адвоката очень важна для положительного результата.
да
68 / -12
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
68 / -12
нет

Обсуждают (20): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Глазунова И. В. (1) Пользователи: Инна (2), Равиля (1), Наталья (1), Владимир (1), Владимир (1), Ирэн Адлер (1), Лариса (1), Мария Викторовна (1), Александр (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (21)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (21)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение