В.В.Путин уволил из ФСБ куратора конституционного строя

406 просмотров
251 дочитываний
22 комментариев

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Сегодня, 22 октября 2020 года, президент России Владимир Владимирович Путин уволил бессменного первого заместителя директора ФСБ генерала Сергея Михайловича Смирнова.

«Смирнов уходит в отставку по выслуге лет, ему исполнилось 70 лет», - сообщил РБК один из собеседников.

Генерал Сергей Михайлович Смирнов

Генерал Сергей Михайлович Смирнов занимал эту должность с 2003 года. Он являлся одним из самых влиятельных сотрудников ФСБ и курировал в том числе департамент военной контрразведки и службу экономической безопасности. Так же он координировал и службу конституционного строя, являющейся Второй службой ФСБ.

Ранее The Guardian со ссылкой на источники сообщала, что, по мнению спецслужб Великобритании, Германии и Франции, за отравлением Алексея Навального стоит именно Вторая служба ФСБ. Подробнее >>>

Именно Вторая служба ФСБ, как отмечало издание, «ответственна за внутриполитические угрозы для Кремля». Собеседники The Guardian предполагали, что ФСБ провела операцию против Навального, «чтобы сделать ему недвусмысленное предупреждение и вынудить покинуть Россию».

Сергей Михайлович Смирнов — генерал армии. На должность первого заместителя директора ФСБ России он был назначен в июне 2003 года и в общей сложности он занимал данную должность более 17 лет. Всего на военной службе Сергей Михайлович Смирнов провел 46 лет. А пришёл на службу в органы безопасности он в сентябре 1974 года.

12 октября 2020 года генералу исполнилось 70 лет, что соответствует предельному возрасту для государственной службы. Указ президента Владимира Владимировича Путина об отставке генерала пока не был опубликован, в Кремле также не давали комментариев на данный счет.

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментарии, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру! Заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник https://www.rbc.ru/politics/22/10/2020/5f9190a89a7947d272502d63

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-uvolil-iz-fsb-kuratora-konstitucionnogo-stroya-1029711740

https://lenta.ru/news/2020/10/22/uvolen/

Уважаемые форумчане, если вам понравилась моя публикация, то буду очень благодарна, если Вы поставите ЛАЙК 👍 (ДА) и поделитесь ею в соц.сетях. Будьте счастливы! С уважением, Татьяна Дмитриевна.
да
42 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
42 / -1
нет

Обсуждают (16): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (22)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (22)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение